敬老作文200字
我的外婆已经63岁了,年纪已经很大了。但是,重阳节快到了,我要为外婆做些力所能及的事情。 一天,我正好在家休息,看见外婆正在扫地,我走过去,笑着说:“外婆,您先去休息吧,扫地的事情交给我吧!”外婆很开心,说: “好吧!”在外婆休息时,我泡了一杯热茶给外婆喝。接着,我做了擦桌子,拖地,给外婆捶背这样的事情。
外婆夸我是个懂事的好孩子。
星期天,我出去玩的时候,看见一位老奶奶在马路边上往前走走,听到汽车喇叭声音就退回来;她又往前走走,又听到汽车喇叭的声音,又退回来。我一看就知道老奶奶不敢过马路。我连忙跑上前去一看,原来这个老奶奶是个盲人。我说:老奶奶,我扶你过马路吧。老奶奶说:好的。好的。谢谢你小同学。我说:不用客气,不用客气。说着,我把老奶奶扶过马路,我说:老奶奶,你家在哪里?我送你回家吧。老奶奶说:不用了,我家就在前面。
我和老奶奶告别后,我开心地回家去了。
我的堂弟10岁了, 非常爱看电视,特别是看《果宝特工》。奶奶也有自己喜欢看的电视节目,那就是《神机妙算刘伯温》。为了看电视,堂弟就跟奶奶抢。
有时候,我比堂弟早到家。正美美地和奶奶边看电视,边吃小食品,我的堂弟就冲进客厅找遥控器。可是,遥控器在奶奶手里。只见他冲上去,和奶奶拼个 你死我活 。堂弟有个绝招,就是当奶奶打到他的肚子时,堂弟就装成 半死不活 的样子,趁奶奶不注意的时候把遥控器抢到手。
我对堂弟说: 作为一名少先队员,更应该懂得敬老爱老,应该懂得爱自己的奶奶。 堂弟不好意思地点点了头。
敬老爱老,从小做起!