时间流水般逝去,也让我这个很单纯的小男孩渐渐走向成熟,突然发现周围的一切都在变,正如《武陵春》中的“物是人非事事休”啊,随着这一切的变化,我也发现了时间的紧迫重要,因为我已升人了初三,这也表示我将有一个新的任务,可要知道并不是每个人都可以做到的,幸亏我是一个自信而且坚定的人,但更重要的是专一、认真和兴趣,因此,我必须加倍努力,为我的理想而奋斗。
面对初三的到来,每个人都充满了好奇,但又都意识到了学习的紧张,因此,这些天,每个人都是专心致志,一丝不苟的,甚至连那些从来都不对学习感兴趣的学生也开始行动了,学习气氛一天比一天浓,同学们劲头一天比一天高。看来大家认识到了初三的重要,每天都要完成繁多的作业,认真地听老师讲课,无暇到公园游玩,让我们体验到了浓厚的学习氛围。的确,对于我们来说,这一年是初中阶段最重要的,是否有好的前程,就看初三关键的一年,为了不辜负含辛茹苦的父母和呕心沥血的老师,也为了自己,我们应该珍惜这一黄金时间,努力学习,用行动证明一切。
啊!初三,一个质的飞跃阶段。一个让人懂得觉悟的阶段,一段让人难以忘怀的美好回忆。让我们从现在做起,多读课外,丰富自己的知识,多做技巧题,适应解题能力,用汗水去浇灌,用勤奋去培育,用执着去收获初三吧!