初三畅想
初三的生活是无垠的大海,有浪花也有海波;初三的生活是梦幻的小说,有高潮也有结局;初三的生活是一支畅想曲,有惊喜,有遗憾;有低音,也有高音……
“进行”篇
初三了,一切的事物都变得那么新奇。以往总“泰然处之”的数学老师,响应了学校的“初三振兴”计划,积极投身于同学日常行为规范“实施战略”。每天的早操,午休,包括课前读他总要到我们这个年段来巡查一番。被地理同学都叫他“太平洋的警察”。
在课堂上,几只小懒虫也逐渐退出了以往的状态,像打了兴奋剂似地,一丝不苟地听课。令人煞是费解,难道他们中了魔法了吗?更有爆炸性的新闻:那一群对英语“感冒”的男生竟拿起英语课本“啃”了起来,似乎有着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志。
“夜曲”篇
当夜幕消消来临时,便是我们最“欲罢不能”的时刻。三节课,三个小时的鏖战,我们如同囚困的小鸟,想飞却有飞不出去。每当晚自休这个时候,老师们总会拿来一大堆试卷,令我们“惨叫”不已。一张考卷,又是一张考卷,令我们眼花缭乱,陷于“题海”而不能自拔。但人总是矛盾的,我们虽为晚自休而苦恼,我们还是清晰地认识到:现阶段我们的主要任务是“中考”,所以我们只得安分努力读书。尽管我们心中有太多话,太多的苦,但我们还是选择了沉默学习。这无声的夜,安静的教室恰似一曲悠婉的小夜曲!
“合奏”篇
谁说初三的主旋律是竞争呢?那不尽然。我们同学在学习上可是十分谦逊大度的。如果我们的“第二名”去向“第一名”的同学请教虽然两个人是“对手”,但他们总会和气地讲解完题目,而不会故作姿态。初三也是离别的时刻,大家一想到再过一年,我们就要“各奔东西”,心里总是酸酸的。于是,“珍惜”就成了我们心中的永恒。我们在一起学习,一起比赛,一起歌唱,有泪也有笑,但我们无怨无悔。因为我们的初三生活每一天都是充实的。
我们初三的莘莘学子,一起共谱人生的乐章,一起弹奏人生的乐曲。愿那歌声与我们相伴,愿我们的友谊长久!