“考试”一个令我们学生闻风丧胆的名词,每当老师拿着考完的试卷走出教室的时候我就会顿时感到一种莫名奇妙不知来自何方的绝望感,心里顿时蹦出一簇火,一阵毛骨悚然的感觉突如其来
今天我的末日又到了,只见老师抱着一摞沉甸甸的卷子正气凌然,大步走进教室,我感到天要塌下来了,去没有一个人能将它顶起卷子一发同学们胸有成竹、笔走如飞,而我呢,第一题;朦朦胧胧、第二题;思路不通、第三题;基本不会、第四题,一点不懂,再看看别的同学,凌然潇洒,满面红光,仿佛正准备接受家长的奖赏,我可就惨了,一顿暴k难防,唉,我长叹一声,现在才想起后悔,当初没有用功,没有努力,这些题似云雾迷住了我的视线,令我无法开拓视野,令我无法展望未来,想起这,心中涌过一丝酸楚。准备收卷了,老师这句话惊醒了我的白日梦,啥,收卷,我还没开始写呢,看了看手表,啊,还剩十分钟,我慌忙的开始补救我那份空白的试卷,十分钟如飞箭一般,在我眼前消失。 老师拿着我那份漏洞百出的试卷,用严厉的眼神望着我,那眼神似一把利剑,要一下子剖开我的心脏。