诚信考试作文300字
暑假之前,就是学生们最痛苦的时刻,因为暑假代表着我们的期末考试也即将开始。
考试是每个人在学生时代必须经历的事情,当然诚信考试也是很重要的。
在这次的期末考试上,我们考场的有一位同学因为作弊被抓到了,他把纸条放在了桌里面,被监考老师看到了,监考老师立即没收了他的试卷,这位同学很生气,便和老师大吵大闹起来,两个人都吵得脸红脖子粗的,后来都把校长吵来了,校长得知情况以后在这个同学的卷子上写上了作弊,并且以零分处理,这位同学也彻底没有话说了,我们的老班知道这个事情以后打电话给了这个同学的父母,还落下了一个处分。全校通报批评,这下,这位同学彻底的丢脸丢大了。
所以说,诚信考试很重要,这关系到我们的做人品质和素质问题,如果说这位同学能当场跟老师承认自己的错误,我相信老师也会原谅他的。
诚信考试
今天下午,语文期中考试,也是诚信考试,无人监厂。老师说:“期中考试的时间是100分钟,谁要是管不住抄别人的就和我去办公室吧,那里有老师看,谁要是想去,就别签自己的名子。”最后,每位同学都写上了名字。
诚信考试开始了,我们细细地做着卷子。过了一会儿,主任来到我们班进行了拍照,我们头也不抬的写着作业。突然,有一道题难到了我,我左顾右想怎么也想不起来,过了一会儿我想起来老师说的,考试的时候一定要冷静。我更认真的想那一道题,这时候我想起了答案,我就马上写了起来。不知不觉卷子写完了,我就想把卷子往抽屉里放,想去读书。可是,我想起老师说的一句话,做完卷子一定要认真检查,我就开始检查起来。突然,我发现一个音调写错了,别看它小,也会扣分的,我就马上改正了过来。
通过这次无人监考,可以放松,也可以让我们做到诚实守信。
诚信考试
在金色的童年里,我有一段美好的回忆,它是那么的纯洁,那么的普通.
有一次,我们坐在教室里等老师来,老师急急忙忙地跑到教室,对大家说:"今天老师有点事,请各位同学认真考试",老师发下试卷大步走出教室,鸦雀无声的教室刹那间沸腾了起来,有的同学看书,有的同学问别的同学,还有的同学互相讨论,正在这时,一道题目把我难住了,我心想:翻书吧,同学们都翻了。不,我不能翻书,爸爸说过做人要讲信用,不能出尔反尔,我认真地做题.