我曾照过许多照片,但那一张,使我永远也不会忘记。
那是我才四岁时从北京回到老家照的。照片上有温柔的二姨、顽皮的哥哥、两个漂亮的姐姐和一个什么都不懂的我。每个人脸上都挂着微笑,仿佛掉进了蜜罐一样甜蜜。
已经八年没回家看他们了,每逢过年过节,我都要拿出那张照片看许久,慢慢的,又回想起了我们一起欢笑的场面——
一个阳光明媚的上午,哥哥姐姐和我在田间的小道上追逐嬉戏着。这时一声“呱”的青蛙叫声吸引了我们。我们顺着这清脆响亮的声音找到了一群可爱的小青蛙。正当我们逗这些小家伙时,又有一只小动物从我们眼前飞过,那是一只白色带花纹的蝴蝶。哥哥飞快的跑去追,但始终没有捉到,还差一点再进泥土里。当我们发现玉米上有一只小虫子时,我怕的直往后缩,可姐姐一把把我抓了回来,让我看哥哥打虫子的表演。只见哥哥轻轻用手一弹,紧接着把脚使劲往上踩了过去,虫子立刻成了一滩“烂泥”。顿时,欢笑声在我们之间回荡。
儿时的故事,点点滴滴都值得我们回忆。因为,那里有最美好的事。