失望的世界
总有一份忧郁,缠绕在心间;总有一份情绪,动荡着感觉;总有一份无奈,挤压着生活;总有一份不甘,幻想着希望。
为此,曾很多次扪心自问:是不是自己沉沦了灵魂?颓废了人生?让活着的状态陷入了空虚?
其实不想这样。一直真诚地希望着世间的一切美好,热情地爱着那些爱你的人们,动情地欣赏和渴望着爱的缠绵。喜欢来自于生活中的精神的和身体的真实的感受和喜悦。因此相信,这些都不是错误的希冀。
因为有爱,这世界上才会有壮烈的死亡,美丽的仇恨,温柔的阴谋,失落的诗歌和悲伤的结局。因为有爱,所以诞生了眷念,音乐,文学,绘画,以及无穷无尽的梦幻和憧憬。
然而,这个世界又总是让人失望。空虚、失落、沉沦、浮躁。高尚的品德、闪光的正义、沉稳的风度、坚韧的贫穷,已不再是这个时代的主流。让人无所适从,深感困惑。
一直告诉自己,做一个坚持的人。即使经历着千锤百炼,也不能放弃心中的那份希冀;一直告诉自己,做一个真实的人。纵然蓝田水暖,沧海桑田,也要永保那份纯真。从来是一个奢求不高的人,喜欢百合的淡雅,却总是远远的欣赏;喜欢雪后的洁白,却不愿在上面留下脚印。不知道这份淡淡的宁静能不能走向致远,只求自己能在平静中寻求一份真实,在真实中演绎一份快乐。
曾经欣赏大自然的潇洒。因为不坚持,天空的云才能展现万般风貌;因为不留恋,树木才有春天的新生;因为不停留,小溪才能涓涓不息。曾经欣赏水滴的百态,高为流云,低为雨露,大为江海,小为溪流,晶莹如冰,洁白如雪。曾经欣赏。
然而,终究不愿放弃?!
大概天生注定了一辈子要在忧郁中品味,在娴静中飘逸,在孤独中希望,在淡泊中永恒。