当感动碰上失望?
当感动和失望交集的同时,我会“舍弃”哪项?
——题记
昨日的一切让我百感交集,有感动、有真诚,同时也有失望。我不知道当感动碰上失望,当感动和失望交集时,我是如何选择的,我只知道……
本该很开心,大家陪我度过了一个难忘的生日。但为何……心里好多事情不知如何诉说,平生第一次这样过生日。虽然很多人陪我过了,但心里还是感觉些许的空虚,我明白那都是因为你。你说,今日有工作忙,我不知道是真是假。记得我曾经跟朋友说过,如果今天的你不记得我生日,我决定放弃你,然而你并不是不记得我生日,而是跟我说了生日祝福后,说今晚要加班。同事都问我,为何没有叫你男朋友过来。我想,就如同你所想的,你并不承认我是你女朋友。今天老板又跟我提起你了,他说你很斯文,是个好男人。然而我知道,我并不是你心中的那个好女人。曾经对你充满着期待,然而今天的你让我很失望。你知道我是多么希望今天你能陪我过19岁生日吗?古人云:“期望越多,失望就越多。”我想今天我是真正了解到了。
我不知道你是不是因为不好意思同我同事一起玩,还是因为你心里真的没有我或者是你真的是因为工作忙到脱不了身。我想这些都只是一个借口,都只是一个让我好安慰自己的借口。因为你即使不能陪我过,难道加完班连发条信息的时间都没有吗?确实,因为你从没担心过我。我不知道从今天开始自己是否应该放弃你,不想给自己找太多原谅你的借口,因为我知道,借口终究是借口,你的心永远不会倾向我。说过我要做个坚强的女人,说过我不会因为任何一个男的放弃我而伤心、哭泣。今天我做到了,我没有背叛自己,我有遵守我对自己的承诺——不哭泣。
不说太多,对着镜子笑笑,我还是令人羡慕的阿凤。因为微笑在我心,加油!不为别人的放弃而感到伤心,活在愉快的自我里,世界总会有疼我的人,即使你不会!