这种感觉真好
大雨滂沱,雨密密地斜织着。路旁,是行色匆匆的路人。
人们总说,雨是无情的。“悲欢离合总无情,一任阶前点滴到天明。”每每下雨,雨点都会在我的脑海里荡漾起一片涟漪......
那天,也是雨天。不同的是,那天的事......我倚靠在窗边,托着自己的下巴,等待着妈妈。雨好大,妈妈一定在路上艰难地走着罢。我陷入了自己的遐想中去。“铃铃——”一阵吵闹的手机铃声打破了家的寂静。我接起电话。“心汝,今天妈妈临时有点事情,似乎短时间回不了家,晚上用自己的零钱解决晚餐吧!”电话那头沉静了下来,这可怕的寂静啊!你何时才终了!我不愿听各种借口,不愿听各种解释,我什么都不要听!长大了的悲哀啊,就是独立,这一忽儿的时间,妈妈给予我的依赖便少了。
带着零钱和钥匙下了楼,我看到了那个熟悉却又陌生的身影——一个和我没差多少年龄的女孩。我看着她,她对我笑了笑。我惊呆了!这笑如同清泉流过你的心间,是那么纯净甜美,美的让我好像在哪儿见过。她的背影是那么亲切,那么熟悉,是幻觉吗?妈妈总对我说,一个人要是非常伤心、非常累,都有可能会出现幻觉。我认识她吗?不,她对我来说是个陌生人,我从不曾见过她。她睁着大眼睛望着我,仿佛将我看穿了似的。哦!妈妈和她好像都有着天使般的微笑,有着亲切的背影!猜不透,我猜不透,永远也猜不透,所有人都猜不透。莫是上苍的旨意,在这个比我成熟的女孩身上,我找到了妈妈的身影。
雨声依旧......这种隐秘的感觉真好,这种神秘、猜不透的感觉真好,在这种朦胧的感觉当中,懵懂的我长大了。
雨声依旧,带来了慈母的情意,这种感觉让我彻底理解了妈妈工作的繁忙......不要轻易伤害妈妈的心,这个世上没有人比她更爱你。
温暖的感觉洋溢在我心头,雨天,我不再冷了......