可爱的鹦鹉
我家有一只可爱的鹦鹉,它非常漂亮,我给它起了个名字叫 贝贝 。
它头上的羽毛是黄色的,还有一条条黑色的纹,黑珍珠般的小眼睛下面有一张长长的、向下弯的嘴,头左右两边有蓝色,我想应该是耳朵吧!翅膀上色彩很多:有棕色、有黑色,腹部是浅红色,尾巴和孔雀尾巴差不多,也很漂亮。
别光看它长的漂亮,还是一个非常有名的杂技演员呢!有人要走到它前面,它会盯你三分钟左右,就开始表演。它先用爪子抓住栏杆,头从两爪中间钻过去,再扇扇那美丽的翅膀,跳到杆子上停下来。它累了以后,就跳下来吃点食,又跳上去,抖抖羽毛,停在杆子上四处张望。我们要是给它鼓掌,它还会给我们 唱歌 ,它有时还用嘴梳理羽毛,用脚挠头呢!
我真喜欢它。