家乡的小河
有一条小河静静地流过我的家乡。它从来都不喧闹,就像一个恬静的小女孩。
春天,两岸的树木都发芽了,柔柔的柳条随风飘动,花的笑脸时时刻刻都点缀在青草中间。河里的冰都融化了,引来成群的鸭子泛起了波纹,在水中悠闲地游着,在说:春天来了,春天来了。
夏天,小河的水清澈而干净,在阳光的照耀下闪着银光。这时,它成了我们的游乐园。到了暑假,我们好像每天都在河边,我们最喜欢到小河边玩打水仗,给你一喷,给我一喷,真爽呀!我们玩得好开心啊!今天真相一个有趣的泼水节。
秋天的河水显得那么的宁静、清澈,岸边的树叶黄了,随着风簌簌地落了下来,有的落在岸边,有的飘飘悠悠地落在水里,想一叶叶扁舟顺水而去。捕鱼人的小船划过水面,形成一道水纹。河里的鸭子正在拼命的游着,或许他们知道要想在有这样的机会,就要等到下一个春天了。
冬天的小河是那么的寂寞,我有时候经常到河边玩雪,砸冰,早晨的雾升起来了,小河好像沉没在乳白色的帐篷里。我们只有听见小朋友们的欢笑声,可见不到他们的背影。