家乡的小河
我的家乡有一条小河,虽然不大,但不论四季的变化,它总是那样美丽,令我难以忘怀!
你看,那春姑娘迈着轻盈的脚步回来了,花草都苏醒了。小河的水清澈见底,几条彩色的小鱼在水里游来游去,好像在寻找食物;柳树的枝条伸进了水里,似乎在喝那甘甜的河水。
这不,转眼就到了夏天,火红的阳光照在河面上,让水变得温热起来,人们在河面上划船、游泳,溅起了千万多水花,它让人们感到了清爽和快乐!
啊!秋天到了,小河的作用可大了。人们要运果实,一下要运很多,所以人们用船来运载,小河用它那坚强的身体把船顶着,好让船安全回家。树上的叶子落了下来,那时像蝴蝶在翩翩起舞,落到了河上,给河铺上了一床金黄的毯子。
冬天到了,雪花从一望无际的天空落下来了,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵、一片片,落到了河面上,河面上结了一层厚厚的冰,小朋友在上面滑冰,玩得真开心啊。
这就是我家乡的小河,真是四季如画!我永远热爱它!