家乡的小河
奶奶家门前有一条弯弯的小河,它像一条长长的丝带飘在奶奶家门前。春天,小河里的冰雪融化了,河里的水又开始哗哗的流淌,好似一首优美的乐曲,好听极了。
五彩斑斓的水石间各种各样的鱼儿在水中游来游去,有时会聚在一起说悄悄话。我和伙伴们常常在河里捉小鱼和小虾。奶奶早晨喜欢在小河里洗衣服,我就在河边看那群小蝌蚪在水中嬉戏,非常有趣。盛夏,我和小伙伴们在小河中游泳。我就喜欢在河里游来游去。许多小男孩会在水里比赛游泳,他们像小鱼儿一样。河边有一棵树,长得枝繁叶茂,每当夏天枣树上结满了枣儿。好似一个个小小的灯笼,笑红了脸,把枣树都弯下了腰。馋得我们直流口水。有些男孩会用河中的鹅卵石去砸枣儿。傍晚,太阳快要落山了,阳光照耀着河面金光闪闪。深秋,天气变凉了,鱼儿们都回老家了。小朋友们就在河边观赏河里的鹅卵石。河水清澈透明连河底的沙石都看得一清二楚。河岸上的树叶落在河面上像一只只小
小的船儿。冬天,河面上的水都结冰了。伙伴们都在河面上滑冰。家乡的小河,我爱你,是你用你的乳汁哺育了家乡的人们,我爱你。