刚发现的“新大陆”
每天恍恍惚惚的吃喝拉撒着,活的跟个电脑程序似的。今天才突然发现,呀!我们的城市原来这么美好啊!
在一头头大猪样汽车的轰鸣声中我出了家门,来到了黑乎乎的泥路上,路面上还有昨晚摆夜市的商贩遗留下的垃圾,喝的醉醺醺的清洁工慢慢悠悠的一路扫着同时也一路撒着。
工厂开工了!一团团黑烟从烟囱里爬出来,太阳害羞的在了里面,正是这个原因,路灯才跟个精神分裂症患者似的——没日没夜的亮着。平时没咋注意,今儿个一仰脖子还真发现“新大陆”了呢!以往的路灯洒下一点点黄晕的光,让人心里感觉暖暖的。今天的路灯咋看咋象阎罗王那个粘满血丝的大眼!“鬼眼”瞪的人心里毛毛的。
出来胡同之后,被死鱼肚白色的石灰抹抹的厚厚的一幢幢大楼跟快出殡的棺材多象啊!这群棺材挤得人喘不过气来,被这群“棺材”围着的人活得就象井底的癞蛤蟆,诶……还是赶快走吧。
“哎哟”一没留神一头撞在“棺材”前面的“十字架”——电线杆上了。“十字架”上搭着的高压线把“蛤蟆”们仰望天空的幻想割得象那天空一样支离破碎。
在底下的垃圾之上,在头上的电线之下,在两旁的“棺材”中间穿梭着的一只“蛤蟆”——鄙人,十分安全的到达了它的目的地——学校!不过很可惜是——迟到了。刚到教室门口,老师那枯树枝样的手指向门外一点,我就跟中了“葵点穴手”似的挺在走廊里“沐浴春风”了。然后被老师“请”到办公室做“思想工作”,迷迷糊糊的我呆呆的看着老师那“血盆大口”“惊天动地”的一张一合,还时常有两三滴口水从“血盆大口”里蹦出来,在空中画出一完美的抛物线后成功降落。
出来后,到了教室里发现……