从电视上发现的道理
今天我在看电视的时候,突然,精彩的电视节目转为广告,我放下遥控器,等着。
刹时,我在想,“其它的电视也有节目啊,为什么一定要停留在这个台呢?”我马上转了一个台,但是我还是没有脱离思考,我在想:“这好像就是我在做一件事,如果我单单留在那个方法上,而不从其它的方法入手,那不是要花很多功夫。所以,因该从别的角度去想问题,用不同的方法去尝试才可以。”一个小小的电视广告,竟然能让我明白一个大道理,我真的是非常高兴!
猛然,我又发现了一个新道理,“从我们不留意的广告上面能发现道理,那么不是证明,只要用心观察,用心思考,就算是再小的事物,也可以发现新东西。”
从一个小小的广告,能发现如此大的道理,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!我以后要在认真观察,发现更多的大道理,为我充满知识!