画国画
今天,我和学校老师一起参加了画国画培训。教老师们画国画的老师就是一直教我画国画的黄老师。黄老师首先向我们介绍了中国美术史,他用ppt向我们展示了从原始陶器时代一直到近代的名师名画,其中有个唐代的画家(他身为宰相,还画了一手好画)画得《历代帝王图》,有清朝四个姓王的大画家(他们本是大官,因国家灭亡而出家),有沈周画得山画,有郑燮(郑板桥)的山水画,还有许多名画家,我实在记不住了。接着,黄老师又向我们介绍了画国画的基本材料与绘画过程,以画荷花为例子,具体为我们演示如何握笔,如何下笔,下笔轻重快慢的不同效果,笔画的不同(有侧笔画、直笔画),如何着色……