学中国画
因为星期三是清明节,所以星期六、星期日也要上课。
在星期二的早上,我跟星期日一样走出家门,去画画儿。 来到这里,我本以为还是画彩铅画儿,没想到竟然是画中国画,我跑回家拿来钱,买完东西后,就坐在自己的位置上了。老师给我们说了怎么握笔还给我说了中国画需要水、墨、笔。“中国画呢,是东方最好的画,我们之前画的彩铅画是西方国家的画!”老师说。接下来,老师说:“要调出很淡的墨,必须加水多一点儿,要调出很浓的墨,必须加水特别少,知道了吗?”“知道了!”大家说。“太……知道了!”有几位同学扯着嗓门说。然后,老师教我们画小鸡,小鸡需要淡墨和浓墨,我们纷纷调起来,调好了,老师一步步的教我们。我们都画好了,一个个都画的栩栩如生,有的人还去拍别人的马屁,有的在自夸,还有的画的好的不把任何画画好的人放在眼里。 老师接着又教我们怎样去画麻雀。麻雀和小鸡一样,也需要淡墨和浓墨。老师一般下去就把麻雀画好了,并且说:“麻雀为什么叫麻雀呢?是因为它身上有许许多多的麻点,所以叫麻雀。”老师刚说完,“画好了,幸亏提前画了。”一位同学说。
大家都快被这突然袭击的话给吓死了。接下来,大家都开始画了,那个同学看看别的同学画的画,就不禁笑了起来,“这是中国画吗?简直就是垃圾画,哈哈,笑死我了!”那个同学说着,笑声更大了。那个被嘲笑的同学低着头,就快要哭了,低声说:“原来我画的就是垃圾画,我以前还以为我画的有多好呢?原来就只是低水平的画。”说着,就哭了起来。大家都画好了,有的人画的栩栩如生,美极了;有的人画的像老鹰,不像麻雀;还有的人画的什么也不像,还得意洋洋。
有一位同学画的特别好看,还是全班的第一名呢! 学画画儿,会让一个人变成一个大画家。学画画儿,画的画儿的等级也会越来越高,只有努力,才能成功。