甜蜜的微笑
微笑是人们必不可少的,微笑是朋友与朋友之间的信号,微笑会让人不再寂寞,微笑让人增加一缕金色的阳光。
夜幕慢慢降临北京城,月亮挂在漆黑的天空中,像一面金黄色的镜子,上面照着我疲劳、睁不开眼睛的样子。
“啊,终于又到美好的晚上了!”我叹了口气,坐到床上,回想起一切的事情,突然,一个念头闪过我的脑海:还没有听写。于是我便蹦了起来,悄悄地走到妈妈的房间,看了看妈妈,妈妈已经进入了梦乡,我便把门轻轻地关上。拿起录音机,把生词读了一遍。正要写的时候,却传来爸爸关心的声音:“干什么呢?还不睡觉?”“我还没听写呢。”我小声地说。于是爸爸放下包,脱下外衣,走到我身旁拿起语文书,问:“听写几单元?”“一、二单元。”我看了看爸爸,爸爸的脸显得很疲惫,没有一丝笑容,眼圈也加重了许多,头发也不像以前那样乌黑,白发越来越多。
爸爸平时很忙,经常要加班,早出晚归,我一般很少看见他,所以爸爸很少管我。
“蝉鸣…啊!”爸爸边给我读生词边不停地打哈欠,“蛙噪。”就这样慢慢吞吞地听写下去。这时我发现,爸爸的眼圈是青色的,脸上的皱纹变多了,变深了,也不象从前那样有精神。
终于听写完了。爸爸因为太困了,便拖着沉重而又疲劳的身体躺到床上睡了。爸爸太累了。
但是,我还是笑了,因为我感到深深的父爱,让我终身温暖。