我笑得很甜蜜
已是春天,街边一簇簇缤纷的花朵儿树梢一片片晶莹的绿叶儿都自然地淌出了令人喜悦的清香。香气弥漫,像清泉般甘甜。心间的感动静静流淌,连笑容,都沾染了甜蜜的气息。
林荫小道,轻轻映着绿叶的轮廓,风轻拍叶片,便听得一阵细碎的“沙沙”声,如轻纱裙摆拂过地面,柔和轻巧。我在路这边,远远望见你在路的那边,依然的一身清草浅绿,如花叶间调皮的精灵,朝着我蹦跳而来。有多久没有和你一起欢笑玩耍了?时间的流转,我怀疑我们的友谊是否还刻在彼此心间?淡淡的清香的友情,在这个春天,从你活力的身影洋溢喜悦的笑脸上漫延,包裹心头。
你跑近了,重逢的欢乐紧紧包围我们,从电话联系时的兴奋,到现在的见面,好像在见到对方灿烂的笑脸时才爆发出喜悦。你什么都没说,给了我一个大大的拥抱。清脆的笑声,打破了整条小道的静谧。你递给我一张贺卡,是春天的色彩,满满的友情被密密麻麻的文字书写表达。我看着你,明亮的眼眸闪着明媚的光,洁白的牙齿毫不羞涩的伴随你灿烂的笑脸展露,还如几年前那个天真的孩子。
两个人都控制不住心头的喜悦,诉说各自的欢乐与悲伤,没有长久不见的隔阂,只有心意相通的欢笑。我放心了,为这般更胜从前的亲昵。为时间没有打磨掉的真挚的情谊而舒心。我们一起走在小路上,看鲜花摇曳,看绿叶轻摆。我笑,你也笑,像被空气中的清甜影响,连笑容都散发着甜蜜。
风拂开了树上的绿叶,那轻轻的摩擦声更像我们的笑声,那般自然。清新的叶香,如我脸上的笑容一样甜蜜。春天的美好,在这一天,仿佛更加清楚的呈现在我的面前。
我笑得很甜蜜,在这个重逢的春天。