我还缺少什么?我思索
我还缺少钱。对,钱!
钱,一个多么现实的字眼。你可能会说我目光浅短。的确,很肤浅,但我只不过是说出了大多数人内心被千方百计隐藏的话罢了。
我不能像其他同学那样欲有便可得,因为我缺钱;我不能就读于一所更好的学校,接受更好的教育,因为我缺钱;我不能尽情享受国家进步、发展,因为我缺钱;我不能都是因为我还缺少钱。
钱虽说不是万能的,但没有钱却是万万不能!这话的意思人人皆知。
国家建设为了什么?不就是为了创造更多的财富,让人民生活更美好。财富,通俗点来说,还不是钱。小康建设需要钱,社会发展也需要钱。说些实际的,现在我们努力学习,也不过就是为以后赚钱打下基础。没有钱,哪来的美国、日本没有钱,哪来的美好生活?
总想对你表白我的心情多么澎湃总想对你倾诉我对生活多么热爱辛劳勇敢的中国人意气风发地走向新时代当今的中国已不再是弱不禁风的小国,中国人也不再是东亚病夫,在党和国家的正确领导下,我国已步入基本小康,人们的生活水平也不断提高。
但目前的小康毕竟是低水平、不全面、发展不平衡的。人民仍为金钱而烦恼。可钱固重要,不义之财万万不可取,这样会让你损失更多,是钱所不能挽回的。
君子爱财,取之有道。
还是那句话,钱不是万能的,但没有钱确是万万不能的。我还缺少钱!