漫人生,不如意者十之八九。人们往往只追求完美,对残缺的事物却视而不见。所谓人无完人,金无足赤,残缺的事物常常比完美的事物更有价值。因为有残缺才能真实的反映出事物的本性。
静寂的天空神秘莫测,残忍的银河依然隔断着那天长地久的思念。宋代苏轼将这种感受表现在了美丽的方块字上:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。多么美妙的文字啊,我们无不为之叹服,此乃成为千古名句。
昙花开放是瞬间,留在人们心中的芬芳却是永恒的;流星划过苍穹的炫烂是瞬间的,我们所许下的愿却是永恒的;团聚是瞬间的,人与人之间的思念却是永恒的。我们无法左右瞬间,却可以让永恒美好。
风吹雨打,经历了风雨,才会有成功。正如那守歌所唱:不经历风雨,怎能见彩虹?没有人能随随便便成功。
朋友们,把握生命里的每一分钟吧!每一刻,每一秒都是美好的,不要只顾追求完美,而忽视身边的一切事物,也许它们比你所追求的更加美好!如果一个人成绩很好,但思想堕落败坏,会受到世人的唾骂。一个人虽然成绩不好,但他拥有健康崇高的思想,便会受到世人的尊敬。要知道残缺也是一种美!