谁最美
一天,小猴到野外去比美。它来到了大树旁,看见了啄木鸟,于是说: 啄木鸟哥哥,你能和我比美吗? 啄木鸟头也不回一下,一边捉虫,一边说: 工作中,请勿打扰。
小猴来到草坪上,看见一头大象用鼻子卷起一根木材急匆匆地往前走。小猴问: 大象伯伯,您能和我比比美吗? 大象说: 前面的小河涨了,我必须马上去搭桥,不然小动物们就会被淹死的。
小猴又来到庄稼地里,看见黄牛正在吃力地耕田。小猴问: 牛爷爷,您能和我比比美吗? 黄牛说: 我今天必须把田耕完,不然秋天就得不到好的收获,人们会饿肚子的。
小猴对他们竖起大拇指,说: 我明白了,劳动才是最美的!