作文星级:3星
隆冬时节,梅盛开,一派欣欣向荣的景象。我来到公园读书。坐在树下,捧着一本好《秘密花园》。嗅着一缕缕幽香,沉浸在书中的世界里。还有什么比这还更快乐呢?
突然,几声嬉笑把我拉回了现实。我的目光寻着声音望去。是几个小男孩玩弄着弱小的你。我看不下去,冲上去赶走了那群孩子,救下了你。你没有受伤,却被那些孩子吓坏了。小小的心脏隔着一层皮毛清晰可见。小松鼠,你本该在森林里自由的蹦跳,机灵的你怎么会被那些孩子捉住?我把你抱在怀里,安抚着你。过了一会儿,你便自己走了。
约摸一个星期,我又来到公园看书,出于小孩子的心理,想寻找你的踪迹。走着走着,在不远处发现了你。你怎么那么傻!又被那群小孩子捉住,还把你伤的那么重!你不会跳的荒无人烟的森林里去安居乐业,却来到这里,沦落为小孩子的玩物你偏过头,用清亮的眼睛望着我。我不敢想象,一只小小松鼠的眼睛里竟有千言万语:“你赖以生存的家园被无情的电锯摧毁,让你背井离乡来到高楼耸立的城市,呼吸着充斥PM2.5的空气,千辛万苦的找到一个环境好的公园,天真的把这个供人娱乐的地方当作自己的家,以为可以在这里很好的生活下去,却被这些调皮的孩子捉去。”我不怪你,是我的同胞把你害成这般模样。人类,从来都只会欺凌弱小,把无辜的你们置于死地。
突然,你抽搐了一下,头一歪,便永远的离开了这个世界。
小松鼠,你一路走好,我还想大声的告诉你:“我真想为你造一片森林!