一个阳光明媚的早晨,小尘趁爸爸妈妈外出干活,偷偷地拿出鱼杆,乐颠颠地跑到池塘边钓鱼。
只见他侧身坐在草坪上,阳光照在他的脸上,白里透红,一看就是一个顽皮可的孩子。他左手拿着一把小竹扇,嘴里嗑着瓜子,听着MP5,一副悠闲自在的样子。再看那池塘,清澈见底,犹如一面擦得很干净的镜子。池塘周围,茂密的树木洒下一片片浓荫,浓荫下,嫩绿的小草中掺着一朵朵五颜六色的野花,仿佛给池塘带上了一个美丽的花环。这美景,恰似人间仙境,世外桃源!
鱼杆摆在一块石头上,鱼漂静静地躺在水面。突然,鱼漂动了一下,小尘激动极了。就在此时,小尘看见水中一个人的倒影正向他走来,他连忙转过身去,对着那人又摆手,又指鱼杆,小尘心想:别过来,别过来!求求你别过来!鱼快要上钩了!别过来呀!那人好像明白了小尘的意思,微微一笑,走开了。小尘心中的一块石头终于落了下来。
过了一会儿,小尘钓到了一条又肥又大的鲤鱼,高兴得又跳又叫:“噢耶!我钓到鱼喽!我钓到鱼喽”他高兴得跳进池塘里游了一圈。可是,乐极生悲,他的MP5进水了,坏掉了!还有,他装在口袋里的百元大钞也被淹烂掉了!他懊悔极了:“呜呜……早知道我就不游泳了,回家肯定又要被暴揍一顿了……呜呜……不过,也不全怪我嘛!谁叫那个MP5的质量那么不好呀!”