生命、代价
人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须珍惜你所有的美好。不知为什么,走在繁华的城市街道,望着那一桩桩的高楼,直插云霄的大厦,车水马龙的绿色大道,看着与我擦肩而过匆匆来往的行人,我不仅感叹:这个世纪已经是如此的繁荣昌盛,脚步是如此偶的飞快而又不肯有一丝一毫的停留……
一个阳光灿烂的下午,阳光迷离地倾洒在整个大地,城市依旧是这样的繁忙,即使是这样美丽而动人的下午,因为人们都在盘算着属于自己的事情……就在这样的午后,在一个十字路口,一辆红色小轿车疯狂野性地在高速公路上飞驰着,小伙一边打着电话,一边飞驰地开着车,没有看见前面的红色信号,与迎面一位骑着电瓶车的人在拐弯处,眼看就要相撞,开汽车的小伙想刹车,但由于汽车开得太快了,没有刹住,不愿发生的事情终于发生了。被撞得人倒在了地上,顿时一滩鲜血染红了地面,围观的人越来越多,开汽车的小伙乘机溜走了……
我对启事者这样的做法感到可耻,更为受伤的人感到伤心、难过。如果双方的脚步都慢一点,就不会发生惨剧了。遵守交通规则,首先从安全出行开始。我们一定要珍惜生命,不要让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。