三袋麦子
快要过年了,土地爷爷送给小猴、小牛、小猪一份节日礼物,小猴、小牛、小猪谢过土地爷爷之后,就开开心心的回家了。
小猪回家后想:那么多麦子,种也种不玩,干脆把它一次性的吃了吧。于是第二天,麦子全没了。
小猴拿回去时想:我可不能像小猪一样,我要种麦子!于是,小猴留一半做过年的食物,把剩下的都种了。
小牛拿回去想:我最怕辛苦了,不如跟小猪走同一条道吧!于是,第二天麦子也没了。
春天,小猴的麦子丰收一地,他难道集市上去卖,赚了一大笔钱。他们都流口水了,幸好小猴各送了他们一袋呀!然后,小猴又还了土地爷爷两袋。土地爷爷说:“真是太谢谢你了。”小猴说:“你上次给了我一袋麦子,现在我有还你两代麦子,这样是对的。”
后来,他们也学小猴一样,种了一大堆麦子,换了土地爷爷给他们自己的麦子。后来他们也发了大财,成为了大财主呀!