一年前,外公送了一条小黑狗,小狗名叫西欧。西欧有一双大大的眼睛,一个湿漉漉的鼻子,一条短短的尾巴一直摇啊摇,总是摇个不停。
每天只要我回到家里,它都会跑过来迎接我。即使它在与人玩,也会跑过来欢迎我。它会一边跑一边叫,一边还在不停地摇着尾巴。它跑到我的身旁边除了把我的裤子咬住,表示对我好,有时还会扑到我的身上来甚至要我抱一抱。否则,它会闹个不停。这时,我总会拿出一些小狗喜欢吃的东西给它吃。它立刻在我的面前大吃起来。我和它非常要好,如果回家不见它的身影就会难受的。
可是,有一次,我回到家里小狗却没有跑来欢迎我。这时,我在想今天这小狗是不是生病了?还是被人抱走了?还是……我马上去找小狗。我东寻西找,从屋子里面找到屋子外面,从楼上找到楼下,可是就是找不到这条小狗。这时,我更加着急了,走得更加快了。找着找着,我发现外面公路上面有一些血迹。这一下我可急坏了,难道小狗被汽车压死了?我想找妈妈问一问,可是妈妈有事情出去了,这时正好不在家。我真急死了。正在这一个时候,妈妈从街上回来了。我立刻跑上去问妈妈:“妈妈,小狗哪里去了?”妈妈说:“小狗独自出去到公路上玩,不小心被一辆汽车疾驶过来正好压住了。当场就给汽车压死了。”我说:“那小狗现在在哪里?”妈妈说:“喏,就在前边的垃圾堆里。”我听了,迅速跑过去把小狗拿了出来,给它在水龙头下面冲洗干净,好象给它洗了一个澡。然后,我拿了一把工具在旁边地里挖了一个小坑,把小狗放了下去。接着,我用泥盖在上面,给它做了一个坟。我还在小狗的坟上立了一块碑。碑上写着“爱犬西欧之墓”。我还在心里对着小狗的坟墓说:“永别了,小狗西欧!”
小狗离开我已经有一年多了,但是我一看到别的小狗就会伤心。