骤然间,我的心灵受到了巨大的震撼,那不仅仅是感动,心在那一刻受到了巨大的撞击,就那么一句话,就那么一瞬间,让我铭记在心,我会以此为傲,我会感动一生……
记得那次,爸爸30岁的生日快到了,我和妈妈早就商量要送给爸爸什么礼物。我突然间想起了爸爸看《三国演义》这本,于是就决定送给爸爸一套。
星期天,我来到书店寻找,突然间,我发现一套封面精美的《三国演义》我看了看价格:42元。我顿时像泄了气的皮球,站在那儿不知所措,因为我只有30元。这时书店的老板走过来,问我:“你是不是想买这本书?”我说:“我想给爸爸做生日礼物,可是钱不够。”我不好意思的走了。
第二个星期天,我攒够了钱,高兴地来到书店。可是我怎么也找不到那本书了,肯定是卖了,怎么会这样?正在我垂头丧气的时候,老板叫住了我:“你是要买这本书吧!我给你留着呢!”哇!我欢呼起来,忙从口袋里拿出42元钱,老板数了数,笑眯眯的说:“给你打个特价,30元,因为你懂事,对爸爸的孝心让人感动。”于是她把剩余的钱找给了我。
其实,书店老板的热情和真心让我感动,她具有一颗给予的心,她是个伟大的人。我想如果每个人都有一颗给予的心,那么需要帮助的人就能得到帮助,我们就能创造一个美好的和谐的社会!