四季小花园
小院的一角,有一片不大的花园,几排低矮的小树,中间一块花坛,一年四季,这里都是我最爱去的地方。
温柔的春姑娘来了。她带来了和煦的春风,小草从土里探出头来,惊喜的看着外面的世界。花坛里的迎春花、鸡冠花、牵牛花竞相开放,千姿百态、争奇斗艳,把小花园装扮的生机勃勃。鸟儿在树上唱歌,仿佛在对所有人说:“春天来了,春天来了。”
奔放的夏妹妹来了。阳关把小花园照得亮晃晃的,所有的叶绿得更浓,仿佛在感谢阳光的沐浴。知了在急促的叫着,好像在催促人们:“去忙吧,忙吧,忙吧。”
沉稳的秋哥哥来了。早上,每一棵草尖上,都挂着一颗晶莹的露珠,在初升太阳的照耀下,就像无数颗七彩的珍珠。盛开的菊花,经过了露珠的清洗,白的雪白,红的火红,黄的娇黄,美得让人惊叹。石榴红了,裂开了嘴,这是秋哥哥开心的笑了吧。
严峻的东婆婆来了。雪花覆盖了小花园,把这里变成了一片银色的童话世界。寒风在树林中游荡,好像在挑战所有的生命。梅花在枝头悄悄灿烂的开放,好像在对寒风做出坚定地回答。一缕缕倾向就像一首美妙的乐曲,真让人陶醉!
四季小花园,每一季都是一幅画,每一季都是一首歌!