课桌的自述
大家好,我是教室里的一张课桌,我是来这里诉苦的!什么?你问我为什么如此破旧?这还得从我刚出生那天说起……
那时,我才刚刚被制作出来,刚出生的我多么漂亮:油黄色的皮肤,宽敞的肚子,矫健的身板,还有四条粗壮的大腿,阳光照在我身上,简直是个美丽的公主!
我和我的兄弟姐妹们被关在仓库里,不见天日,要知道,我们是多么向往外面的世界呀!终于有一天,仓库的门打开了,从外面走进来几个人高马大,身强力壮的人他们把我们抬到了一个叫“货车”的大家伙上。
我们在大货车上兴高彩烈,谈天说地:
“它会带咱们去哪儿?”椅子妹妹问。
“是‘西方极乐世界’!”
“是‘花园’!”
结果,货车把我们带到了一个特殊的地方--学校。我们都很高兴,可是,却不知道,我们的命运将在这里转变……
后来,我们又被抬进了一间教室,他们把旧桌椅换了出去,一为年过花甲的老爷爷对我们说了一句话,我直到现在才明白:“唉,可怜的孩子!”
我的小主人是个坏小子,他一点也不爱护我常拿小刀在我脸上乱刻乱画,而且还都是骂人的话,它们便“光荣地”成为了我的“化妆品”;他还把吃剩的苹果、泡泡糖,打翻的牛奶盒都放在我的肚子里,想吐也吐不掉;连挖出的鼻涕,也抹到我腿上,恶心死我了……
几个月过去了,我原先美丽的容颜不见了,却变成了这副模样:缺胳膊少腿、残败不堪、伤痕累累,丑死了!这下你们知道是怎么回事了吧,这都是人类惹的祸!我发誓:再也不来这个鬼地方了!人类,我恨你们!