为什么?
繁星,在空中眨眼……月亮,在宇宙微笑……我,在家里傻傻的笑……
为什么?为什么人会有生离死别?在黑夜,慈祥的妈妈为我盖上被子。我在黑夜的旋律下,突然感到一阵莫名其妙的空虚……叫妈妈?不,可怜的妈妈为我付出了太多太多……只有在黑夜才会得到片刻的安宁,只有在黑夜才会有属于自己的时间,只有在黑夜才会舒展她那白天皱起的眉尖……我开始思想与回忆,我想起我撒谎时妈妈对我信任的表情,想起在我受伤生病时妈妈对我怜惜的表情,我害怕,我害怕我所爱的人都离我而去……我会想起谁?慈祥的妈妈?因为长期在外地想要补偿我的老爸?总是忍受着我的任性的姐姐?为我贪黑起早的姥姥?对我宠爱有加的老爷?烦……我,我需要感谢的人太多……
为什么?为什么人会长大?在学校,我看着同学们之间的谈吐,似乎都十分礼貌……而我,只会在同学们粗暴的挥挥拳头,轻松的说着事不关己的事情,额,从来没有说过与学习有关的话语……也只会在临考之前复习那些对于我来说的“天书”不!我不象长大,不想看着别的小朋友领着那些金灿灿的奖状,而自己只有那些卡纸……不,我不想望着妈妈爸爸那失望的神情……
为什么?为什么?太多,太多,不想……