我一直认为,脸蛋长的比较美的人,就是美,而脸蛋长得比较丑的人,就是丑,但直到这件事以后,我,才真正的明白,什么是美,什么是丑……
有一次,我和妈妈一起上公车回老家游玩,看见车上有两个售票员,一个是长的美的阿姨,一个是脸上有疤痕的阿姨。我急着叫妈妈快点把票钱快点付给那位长的比较美的阿姨,觉得那位阿姨脸上有点恶心。
路程到了一半,一位老太爷上来了,他对那位脸蛋长的比较美的阿姨说:“我是以前革命的老红军,你看看这证,可以收我少一半钱,对吧?”
那位阿姨说:“你别想趁我们做着活动,就来骗票,谁知道你这证是不是真的啊!”
老太爷说:“不是的,这证是真的。”
那位阿姨手里拿着化妆镜,说:“去去去!我告诉你啊,你快点付钱,没钱就滚下车去。”
当那个阿姨说出这句话的时候,周围作者的乘客都在咒骂着那位脸蛋长得比较美的阿姨,阿姨的脸都红了,渐渐地低下头去。
这时,脸蛋有疤痕的阿姨说话了:“怎么了,老太爷,你快请坐啊!你是有证件的啊,加上小红这样对你,不收你钱了,大不了你的钱我付。”
周围的人说话了:对呀对呀!这才是售票员嘛,像刚刚的,是什么素质啊?
阿姨说:“你们不要怪她了,她也是不想我们损失嘛?”
原来这才是美,这才是丑。