一个星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨,几只燕子在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一眼,禁不住闭上了眼睛。我知道,灾难降临了……
等睁开眼睛,我看到了一个惊心动魄的画面:一只燕子倒在血泊中,而那辆大货车早已没了踪影。
我旁边儿的一个阿姨告诉我,有一只燕子很幼小,当大货车开过来的时候,它的反应太慢了,它身边一只比较大的燕子把它给撞开了,可是自己已经来不及躲闪了,那无情的大货车把它撞倒在地。
那只血淋淋的燕子躺在地上,血把周围的地给染红了一大片。
那一只幼小的燕子飞到同伴的身边,关心地凝视着它。
可惜这一切的一切都晚了,它仿佛已知道自己一时半会儿唤不醒同伴,只好放声大哭。
过了一会儿它才醒悟过来,哭不是办法,它用力的扇动着翅膀,它想竭尽全力的唤醒同伴。看到这一幕,过路的行人停了下来,看着它们俩,来来往往地车辆看到了这一幕,也都不象大货车一样的无情,而是绕道行驶。
天空刚开始还下着细雨,经过这么长时间,雨也下大了,不时的带着雷电。
天快要黑了,那只幼小的燕子仍然蹲在地上,努力的拍动着翅膀。
时间一分一秒的过去,最后那只幼小的燕子知道,它的同伴永远回不来了,它依依不舍的离开了……
那弱小的身影渐渐消失在雨雾中……