金鱼的故事
我,是一个普普通通的养鱼人。
有一天,我到渔场买了十条金鱼,这些鱼有红的白的黑的黄的......各式各样,美丽极了!这些鱼中有九条小的,我给它们分别取名叫:美美红红小兰花花小瑶小明兰兰玲玲紫儿。还有一条大鱼因为长的很胖所以我叫它肥肥。我把它们养在了一个鱼缸里。
有一天,我忽然发现小鱼一条条的死去了,可是我却没有发现它们的尸体,只看见水面的一些血丝。又是三天过去了,我怀着一颗忐忑不安的心来到了鱼缸边:鱼又少了三条,水面上一片血丝!我差点哭了起来。我伤心的说:“我的心肝宝贝们,你们怎么了?”这时,我看见肥肥的嘴一动一动的,好像刚吃了东西,我忽然想:会不会是肥肥把小鱼给吃掉了呢?
为了查个清楚,我决定晚上偷偷地来看个究竟。到了晚上,我蹑手蹑脚地来到了鱼缸边----可恶的肥肥正在吃我的最后一条小鱼!真是气死我了,我决定明天再来收拾它!
第二天,我一起床就想:我该怎么收拾它呢?是饿死它?还是把它丢掉?我终于想好了:吃掉它!这样即给小鱼报了仇又让我饱餐了一顿!
从此,我的鱼缸里再也没有鱼了!