他们令我感动
这届奥运会,有许多令人感动的事件。其中,最令我感动的是:
羽毛球女子单打卫冕冠军——张宁!张宁今年参加奥运会已是33岁了。在奥运会上,33岁已属于高龄了。张宁与谢杏芳开始了争夺冠军战,他们打成了1:1平。最后一局决胜局,在19:19的情况下,年轻的谢杏芳已是精疲力竭,更不用说张宁了,但张宁忍住伤痛,打起精神,发挥自己的超级水平,连赢两分,夺得羽毛球单打冠军,卫冕成功!赢得了这一刻,张宁跪在了地上,兴奋得哭起来。
领奖台上,在最高的领奖台上,张宁开心得笑了,她永远也不会忘记这个时刻,我也是。
第二个人是42岁的佩尔森!年老的佩尔森自从乒乓球比赛进入奥运会后,每届都参加了,汉城、巴塞罗拉、亚特兰大、悉尼、雅典、北京六届奥运会,2008北京奥运会,他进入了四强,这时他最好成绩。他和王励勤争夺铜牌的战斗中,腿被拉伤了,但他仍然坚持,虽然被王励勤打败,获得第四名,他说还要继续打下去。
第三人是来自战争不断的伊拉克达娜!她每天坚持训练,回家都有人炸她的房子,向她开枪。也不知道能不能到北京,有人劝她还有下届伦敦奥运会呢。而她说:“恐怕我活不到那时侯了?”达娜参加100米短跑,她的跑鞋是去二手市场买的裂了口的鞋子。虽然未进入半决赛,但她这种奥林匹克精神非常可贵,中国人知道了此事,纷纷向她捐鞋子,她十分开心。
…………
这些奥运精神十分值得大家学习,他们一步一步地向奥运之峰迈进,我们每个人也要向他们一样向自己的奥运之峰迈进。