在一个夜深人静的晚上,我进入了甜美的梦乡,在梦里,我飞到了北京。
北京的夜晚一片星光灿烂,我飞呀飞呀,突然,听见水立方里传来许多加油声。进去一看,看见迈克尔•菲尔普斯正在奋力游着,这是一场游泳接力赛,也是菲尔普斯的第八个项目——最后一个项目。四名美国选手果然不负众望,获得了第一名。菲尔普斯实现了他的梦想:八个项目八枚金牌。八个项目有七次打破世界记录,上届雅典奥运会,菲尔普斯共获六金,他已拥有十四枚奥运金牌。百年奥运,开天辟地第一人!
迈克尔•菲尔普斯说:“我要向自己挑战,向世界记录挑战!”
在领奖台上,年轻的小伙子菲尔普斯感到无比自豪,他亲自把手中的鲜花献给了妈妈。记者问他妈妈:“看见您儿子获得金牌,您有什么感想?”迈克尔的妈妈说:“他每天都坚持训练,圣诞节也在游泳馆,这就是他获胜的主要原因。”
我十分感动,嚼着泪花飞出水立方,竟一头撞到了体操馆的墙上,我连忙进去,正好赶上了女子团体决赛的最后时刻,程菲做了一个完美的动作,顶住了先前的压力,因为她做动作不小心从平衡木上掉下来了,中国女子团体体操获得了金牌,在领奖台上,程菲、杨伊琳、何可欣、邓灵灵等露出了甜美的笑容。
这样,中国体操队共获得了九金一银三铜。
我离开体操馆,心里还想着水立方的奇迹,不知不觉飞到了乒乓馆,正在进行女子单打决赛。郭跃和李佳薇在激烈地争铜牌,郭跃最终战胜了新加坡队员李佳薇。张怡宁与王楠的比赛开始了,她们俩拉过来又拉过去,比赛十分精彩,最后王楠体力下降,2:4输了。金牌获得者:中国选手张怡宁;银牌获得者:中国选手王楠;铜牌获得者:中国选手郭跃。颁奖仪式上,三面五星红旗冉冉升起,三名乒乓女王十分开心。
第二天,王励勤对佩尔森,轻松过关,获得铜牌。王皓对马琳,争夺金牌,谁也没有想到,马琳战胜了王皓,台上惊讶无比。又是三面五星红旗飘扬在空中……
这不是梦,2008年8月8日至24日,这段日子里,奇迹不断、辉煌不断。成功都是用汗水浇灌出来的,有志者事竟成!真是“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹!”