我家的一个星期天
“叮当叮当……”闹钟响了,我无精打采的爬起了床,好不容易有一个星期天,我却要去学国画。
我从卧室走到客厅一看,爸爸妈妈都还在睡觉,特别是爸爸那千里之外都能听见的呼噜声震耳欲聋。我把冰箱打开一看,见里面有一个昨天刚在北京华联买的肉松面包,于是我冲一杯牛奶,吃着面包。我狼吞虎咽,吃完了就向体育馆飞奔而去。
我刚刚赶上上课,这一节课宋老师教我们画菊花、岩石和八哥。有个实验小学的校友画得栩栩如生,和宋老师画的可以相提并论,令我十分崇拜。
下课时,爸爸妈妈笑容满面地来接我,还有叔叔阿姨开着车,带我和一群小朋友到了竹公溪旁边的一家有桥的农家乐里玩。爸爸妈妈打牌,我和一些小不点们玩。我们玩的花样数不胜数。用芭蕉叶撕成一条一条的做门帘;用喝完饮料的瓶子当足球来踢;玩过桥猫;一起看电视……反正我带领着这群小不点耍得十分的开心,我就是他们老大, 带领着他们,保护着他们。
下午两点钟,妈妈叫我回家做作业,我恋恋不舍地和这些小不点分手了。
这个星期天虽然很平凡,但是它让我快乐了一整天。