我生活的小区
我生活的小区在重庆长江南岸,依山傍水,湖光山色,一年四季都是多姿多彩,非常美丽。
春天来了,桃花粉红粉红的盛开,不久紫薇、杏花、山茶花、杜鹃花也你追我赶的开放,把小区装扮的五彩缤纷。这些花的骨朵儿,都很柔很嫩,仿佛用手一摸,都会碎了一样。
夏天的山城特别特别闷热。我生活的的小区,因为种植有很多很大的黄桷树、大叶榕,它们茂盛的树冠就像一把把太阳伞,为我们遮挡太阳。这时候,树荫下就是我们的游乐场所。
秋天是金色的。高大的银杏树一身金黄,秋风吹过,银杏叶落满了小区的道路,像铺着金黄色的地毯。桂花开放了,一股浓浓的香味直入鼻尖,大人小孩们都露出了快乐的笑脸。
冬天的山城,雾都茫茫,非常潮湿和寒冷。小区的环境变化很大,许多树上一片叶子也没有了。但在早上和晚上,都会看到许多锻炼的人。他们不怕寒冷,也激发我勇敢抗寒的精神。