讲信用的作文200字
上一次我去上课,妈妈爸爸约好等会儿来接我,可是爸爸还跟他的朋友约好了去打羽毛球,爸爸犹豫了一会儿就给他的朋友打电话说:“今天不能去打球了,下次再去吧。”我认为爸爸很守信用,可是爸爸为了接我失去了打羽毛球的时间,我要学习爸爸守信用的习惯。
还有一次,闫科彤约我去他家玩,可是那天又下了,所以我就没有去闫科彤家玩,妈妈就给闫科彤妈妈打电话说:“今天下雨了,所以去不成你家了。”但是闫科彤也约了高煜洋,高煜洋去闫科彤家了,我觉得高煜洋很守信用,我要学习他。
今天遇到一个特别不高兴的事情!
今天我陪着爷爷奶奶去海鲜市场买虾,碰上了一个很不讲信用的人,让我很生气。
我和爷爷、奶奶,去一个摊位买虾,奶奶问:“多少钱一斤?”摊主说:“14元一斤。”我们买了两斤半虾,高高兴兴地走了,因为那虾又大又新鲜。
我们回家一称,才两斤一两七!当时,我愤怒地说:“爷爷,我们找他去!”可等我们到了他的摊位,早已人去摊空。
在社会上有许多这样的人,他们不讲信用,专门坑蒙拐骗,这样的人早晚要吃亏的。
我长大一定要做个有信用的人,信用要从小养起,所以我现在就要很讲信用。
我有一个不守信用的妈妈.
一天,妈妈说带我去吃肯德鸡,到了肯德鸡店,我说:"妈妈你比是说带我去吃肯德鸡的吗?"妈妈说:"哪有这回事呀,我根本没说这句话.""妈妈骗人,你来时明明跟我说好了去吃肯德鸡的"我气冲冲的说妈妈又说作业没做好还想吃肯德鸡,没门我听了伤心极了.
一回到家,妈妈就冲着我大声的说做作业去我站在旁边一动不动妈妈生气了拿着棒字就追着我跑,我以风的速度跑走了.
这天晚上,我独自一个人呆在房间里在那哭个不停,很快我就进入了甜蜜的梦乡这一天就这么过去了.
一天,父亲给儿子买了一个玩具,结果被儿子弄坏了,父亲说:“发票上说一星期内可以换,我们明天去换。”儿子又说:“爸爸,今天老师告诉我们,要做一个讲信用的人,到底什么是讲信用?”“明天你就知道了。”
第二天,父亲带着儿子去玩具店换玩具,面前的这个女售货员却说没这回事。父亲扭头就走了。
下午,父亲又拿着玩具去玩具店换,面前的这位男售货员听了以后,立刻就换了。父亲对儿子说:“这就叫讲信用!”