我清楚地记得,每当爷爷来我家时,总是带上一些我爱吃的零食,又买了些漂亮的衣裙送给我。有一次,我和邻居的小伙伴在家门口捏泥巴人,突然有一双大手摸了摸我的头,我抬起头一看,是爷爷。爷爷对我微微一笑,俯下身子问:“好玩吗?”我点了点头,说:“嗯,好玩。”爷爷对我笑着点点头。一会儿,邻居家的小伙伴回家了,爷爷走过来问我:“晴晴喜欢吃糖葫芦吗?”我点了点头,“晴晴,注意看,爷爷马上变出一串糖葫芦给你。”爷爷说话时显得特别神秘。“变。”“呀!”一串亮晶晶的糖葫芦真的从爷爷的口袋给变出来了,我高兴得直拍手,刚想伸手去拿,没想到爷爷故意把手里的糖葫芦举得高高的,任我跳得再高也拿不到。我生气了,翘起了小嘴,爷爷不慌不忙地俯下身子,说:“吃东西时,必须先洗手,不然虫虫会到肚子里去,知道了吗?”我又点了点头,洗完小手,爷爷才把糖葫芦给我,咬一口,又酸又甜,那股甜劲一直甜到我心里。望着我,爷爷把我抱起来,用那不到一厘米长的胡子在我脸上扎一扎,真有点痒痒的呢!
可现在,我见不到爷爷的影子;看不到那亲切而又温和的声音了;吃不到那可口零食了;穿不到那花花绿绿的衣裙了;感觉不到那用胡子扎手的滋味了……
爷爷,您真坏,您亲口对我说的,您要亲眼看我考上大学,等您病好了以后,您就带我去桂林看那里的山山水水,可您却却悄悄地离我而去,没来得及看我考上大学,带我去看桂林的山水,您真不守信用……
风凄凄的,泪蒙蒙的,2000年3月7日这一天又一个灵魄到上帝那儿报到了,而他就是我的爷爷,一个永远活在我心里的爷爷。