我敬佩的爷爷
在我那永久的记忆中,有许许多多值得我去敬佩的人,我的爷爷就是其中的的一个,给我留下了深刻的印象。我给你们讲一下他的故事
我爷爷家庭贫穷,十岁就外出学医,其实就是帮人打工,由于他好学好问,十三岁就能帮病人开一些简单的方子,帮郎中照看病人。十五岁参军,爷爷尽管在军营里,不过还是粉碎不了他学医的心,只要有一点时间,他总是抱着医读呀看呀。在军营里还立下过一等功,还帮受伤的战友治疗。
爷爷是开坦克的,所以退伍以后,回到厂里就开上了大客车,他对工作认真负责,兢兢业业的工作三十多年,没有出任何的大小大交通事故,我真是佩服。业余时间他爱写字、看书、画画,尤其是画画我们家里的桌、椅、箱子、柜子处处能看见他的真迹。
最令我佩服的一件事就是,在二零零六年冬天,我的奶奶得了偏瘫,四肢僵硬、还不能说话,看到这一情景,爷爷并没有把奶奶送进医院他敏捷而又熟练的的拿出了以前买好的医药用品,听诊器、血压计、银针、火罐等等用品。爷爷用的是中医治疗,先把脉,在按摩身上的穴位,然后用长长的银针按穴位,慢慢的插进去,最后开方子抓药,熬药喂奶奶喝药。爷爷天天重复做同样的治疗,无论奶奶什么时候患病,爷爷总是在身边精心的照顾和治疗,经过三四个月的精心治疗,奶奶病情有所好转,大概用了半年的时间,奶奶身体恢复得还可以。我爷爷可有成就感了,可高兴了。他不是医生而胜似医生。这与他勤奋好学是分不开的,我要向他学习。
在我心中他是我学习的榜样,是我最敬佩的人,他就是我的爷爷——安泰先生。