说勤
自古以来人们都认为勤是开启成功大门的钥匙、是促进人类进步的宝藏。不错,如果迪生不勤,就没有为我们照明的电灯、如果瓦特不勤,就没有将我们从劳动中解放出来的蒸汽机、如果居里夫人不勤,就没有救助人类的X射线……
王安石笔下的方仲永是个神童。5岁就会作诗,而且作得十分棒。可是他不勤,没有努力学习,结果毁了一生。
我国著名的法家——王羲之每次练字都用自家院子的池子的洗笔,结果把池水都染成和墨汁一样的黑色了。这不正说明了人们的观点是正确的吗?
可是,勤也是有方向的。“熊烧香”的制作人不勤奋的话他能制成这个谈虎色变的病毒吗?可是他勤奋的结果呢?他进了监狱。为他的勤奋付出了惨重的代价。
勤,好比是航海,你没有朝正确的方向走,那你就永远到达不了成功的彼岸。
所以我说勤是开启成功大门的钥匙,也是开启地域的钥匙、它是一把闪着彩色光芒的剑,但也会伤着人、它是鲸鱼的鳍,让你在海底畅游,但也会让你遭到人们的不杀……我们应正确利用它,让它为我们开启成功的大门,为人们的进步献出自己的一份力量!