现代女生地位高
以前的人都是重男轻女的,女人必须在家干活、烧饭,只有男人才可以到外面去打工。现在呢,我看就不一样了。有成就读博士的女生占的数量多,男生找不到工作的倒越来越多了,我看现在有句俗话说:一个成功的男人背后一定有一个成功的女人,一个成功的女人背后有一群男人。看,就拿这句话来说,女生地位明显比以前高了不止一倍,在国外都是女士优先,我说嘛,女生地位多高啊!
就拿我同桌来说吧,他打人,爱踢别人的腿,也爱超过“三八线”。我说超过三八线的就是三八,他说:“三八就三八呗,况且三八妇女节是你们妇女的节日,关我什么事啊!”按照现在的情形来看,他占优先。不过,下面有好看的了。到了吃中午饭的时候,我迅速吃光了饭(没说明我饭菜都吃光了),拿出一个诱人的橘子,我给同桌吃过,他说很甜。等我拿出橘子以后,他笑眯眯的对我说:“好姐姐,给我吃一个吧。就一个嘛,不要那么小气嘛。”我拿出一副平民相,说:“我是女生,我的地位没你高。你还是以后自己带吧。”“不嘛,我要吃。”说完,他一把想抢掉我的橘子,不过还好我躲得快。他又开始撒娇了,真恶心,讨厌死他了。做作业时,他拱我一下,害得我写错了一个字,我马上假装举手告老师。他把我的手轻轻按下说:“女生要矜持,不可以这么莽撞。”我挥舞了一下拳头,他只好乖乖拿出修正贴给我,我得意地接下了那张修正贴。
看吧,女生地位就是高。男生可以反击哦,不过不要怪我没提醒你们。