假期生活
说起假期生活,真是有喜有悲,有笑有泪。假期里我们有时间跟随爸爸妈妈饱览祖国的大好河山,拥抱大自然,开阔视野。有些人则被爸爸妈妈逼着上这个补习班,那个补习班,原本以为可以放轻一下,结果日程表排得比课程表还满,这不,晚上还得学拉丁舞。对于我来说;今年的暑假时再欢笑中度过的,既充实,又愉快。
放假期间,妈妈的手要到上海做手术,爸爸又要跟去照顾妈妈,这样一来我就是自由的,不过家里的卫生就落在我身上了,又给了我这个衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”一个锻炼的机会。一个人在家里的这段时间里我学会了生活上的自理,同时也体会了妈妈每天打扫卫生的辛苦。就拿擦地板这件看似简单的事情,做起来却没想得么容易。一开始客厅中央的地板没有遮挡物,擦起来比较顺手,可擦四周和边角的地方,又得挪沙发又得搬茶机,室内36摄氏度的气温,让我大汗淋漓,等擦完了地板,一个人像虚脱一样,全身软绵绵地躺在沙发上爬起来,但看着一尘不染的地板,心里还是美滋滋的。
最让人高兴的是爸爸妈妈不在家,我可以自己来安排时间,不上作文补习班,不学英语,不做奥数。我上午打乒乓,下午去游泳,乐在其中,虽然皮肤晒黑了,但身体强壮了。
就是我的暑期生活,充实而又快乐!