爱心义卖
天空中飘洒着蒙蒙细,但这丝毫挡不住我们去爱心义卖的热情,手中拎着从家中搜罗的东西,虽然沉甸甸的,很累,但是心中异常的快乐,一路欢声笑语地来到鄞州万达广场。
我们集合后,拿出桌布铺在地上,正准备拿出东西都铺在地上时,发生了一场“摆摊风波”。几个管理人员大步流星地走过来阻止道:“这里是商业广场,你们有批文吗?没有预约过的话是不可以摆的。”“啊?那该怎么办啊?”还好通过家长的帮助,终于协商定了,心中的一块悬着的大石头也掉了下来。风波结束,该干正事了,我们着急地把东西摆好,一大群人围了过来,蹲下来挑选,我呢,就负责收钱,10个人站在一排,分头招待。“小朋友,这个多少钱呢?”“8元!”“那个呢?”“15元!”“郑珂婧,把钱收好了!”“知道了。”大家忙得不亦乐乎。转眼间,眼前满满的东西变得稀稀拉拉的。一位叔叔走了过来,我们赶紧迎上去,“这个大的美羊羊多少钱啊?”“60元!”他毫不犹豫地把钱拿了出来,我的心里高兴极了,乐开了花,越发变得有兴致了。一位阿姨带着一个三四岁的小女孩走了过来,我们赶紧为她推荐了一些幼儿读物和一些洋娃娃,一共90元她全买下了,为了表示感谢,我们让小妹妹挑了些小玩意儿作为赠送……时间过得飞快,东西都卖得所剩无几了。我们围坐在一起,数钱啰,“一百,二百,二百六十,三百五十……一共一千二百元五角!”“哦耶!”大家高兴地跳着,笑着,一阵阵笑声回荡着……
分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽小,凝成的却是巨大的力量!