美丽的荷
我的家在一个山清水秀的地方----五莲。
城西的河里有个大大的荷花池。早上来到这里,远远就能闻到一阵阵淡淡的清香味,一望无际的荷叶真像绿色的海洋。走近一看,有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了;有的就像大大的圆盘,上面有晶莹的露珠,真是可爱。一片片荷叶好象是一群兄弟姐妹,心连着心,亲密无间。有的花已经开放,又粉又大又鲜艳,有的只是花骨朵,亭亭站立。有些荷叶的旁边还有莲蓬,听爸爸说,荷花就是一个宝,它全身都是中药,荷叶可以泡茶,莲子健脾止泻,花瓣清热解暑,自叶到茎,自花到果实,无一不可入药。