摘星星
孩子看着画片上的星星,说:假如有把梯子,我一定要摘星星下来玩。
天上的星星说:嘿,小子,你就吹牛吧!
孩子说:真的,用吸尘器可以吸一大堆星星来。
星星问;你要这么多星星干嘛?
孩子说:一颗要贴在冰箱上,比老师发的奖章都漂亮。一颗种在家里的阳台上,明年长成星星树,想摘几颗就几颗。
星星说:在你家住下来是个不错的主意,但贴在冰箱上………。我得了感冒可不行啊,你说是吧。
孩子说:那摘下那些最亮的,串成一串长项链,送给妈妈。
星星说:配你妈妈的黑毛衣最好看。可是………。可是你妈妈把吸尘器放到哪里,你知道吗?