追忆中学时光
短暂的初中生活像流水一样,在不知不觉中轻轻滑过……
——题记
时光如同七个音符,看似平淡却能弹出一首不平凡的歌,而初中这三年的生活就是一部由苦与乐谱写的乐章。
还记得第一次迈进这所中学大门时的心情,有点迫切,当时就像进入了神圣的殿堂,感觉到的只有庄严和神秘。
随着时间的迁移,慢慢的和同学们熟悉了,大家一起聊网游,泡沫剧,一起讨论学习……于是便把“奥特曼”和“变形金刚”抛到了九霄域外。
大家开始讲个性,经常会看到一些男同学在课间的时候在洗手间白能自己的发行,大家开始赶时髦,穿的衣服也奇形怪状,而当年那个满身泥土的混小子形象早已随着时光而流逝。仿佛还是昨天,我站在讲台上向大家介绍自己,仿佛还是昨天我端端正正的坐在座位上听老师讲课,还记得我们开学第一天一起在阶梯教室唱“北京欢迎你”,可是这一切早已过去,现在我们正走在人生的第一个十字路口。
汹涌的复习向我们澎湃的涌来,但同学们总是能在苦中作乐,无论这传说中的中考是多么险恶的一关,但是我们注定要闯,没有阳关路,只有这涌到窒息的独木桥,我们每个人都将义无反顾的重蹈这万人的覆辙。
六月份我们永远的离开了这神圣的殿堂与监狱,我们将永远的告别我们的老师、同学、学校。以后我们再也不会在背后偷偷的议论老师,现在留给我们的只有默默的怀念……
日子如水 ,我们还会继续走下去的。