四季的莲花作文
我家周围有一塘莲花,虽然没有“接天莲叶无穷碧”那样大,但一年四季也是景色怡人。
春天,大地穿上了绿油油的外衣。莲花池中心的假山上不知道名字的花开了许多,一派万物复苏的样子。莲花池里的叶子很多,像给池子铺上了一层绿地毯,花骨朵有红的、黄的,围着假山绕了一圈,活像一条美丽的彩带。莲花池边是一排像士兵一样的挺拔的柳树,池边是我们小孩子嬉戏玩耍的好地方。
夏天,莲叶与莲花密密麻麻地靠拢在一块,真像好多人手牵着手,肩并着肩。鱼欢快地在里游着,大龙虾全身披甲,划过来,划过去,样子挺威武。周围树上的知了不停地叫着“知了,知了!”暑假里,我们这些孩子在莲花池边捉龙虾、逮知了,其乐无穷。莲花池的夏天是美丽的,欢快的。
秋天,莲花的花瓣凋谢了,莲叶依然紧贴在水面上,就像一个孩子抓着妈妈不放。湖面上刚刚下过霜,有点结冰的感觉。
冬天,莲花池上更是笑声不断。湖面结了冰,我们可以尽情地在冰上溜冰,滑倒了也不怕。下雪了,小朋友们分成组打雪仗,小池塘还可以作为战壕,虽然我们手冻得通红,但心里却乐开了花。
莲花池一年四季都是一派迷人的好景象,那儿也是我的乐园!
四季的荷花
有的人喜欢仙人掌,有的人喜欢含羞草,但我喜欢香气迷人的荷花。
春天,碧绿的荷叶像一把把撑开的小伞在为池塘里的小鱼、蝌蚪、青蛙遮风挡。密密层层的荷叶远看就像为即将出场的荷花铺上了一层地毯。
夏天,粉红色的花骨朵含苞欲放,不禁让我想起了一首诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋天,莲蓬里面探出好奇的小眼睛,莲子迫不及待地离开家。莲蓬还像花洒。莲子圆圆的,绿绿的,像一粒粒绿宝石。莲子还可以治病,还能煲汤,作用可大了!
冬天,花谢了,叶子枯萎了。虽然不能观赏,但是荷叶的根还可以当粮食吃。
荷花一年四季都是宝,我喜欢莲花。
四季莲花池
莲花池位于北京的西南,是一个莲花多、莲花美的地方。莲花的旁边围绕着许多荷叶和莲子,周围还有一株株柳树,那里像仙境一般美丽。我喜欢莲花,更喜欢四季的莲花池。
春天,万物复苏,柳树芽窜出来了,小草拱出来了,植物们也像我们一样欢欢喜喜过大年,蜜蜂把“喜糖”洒了一大把——酿蜂蜜。莲花池的花草为了迎春,一个个都化上了妆,拿着“彩带”,在空中“飞舞”,陶醉了游客。
夏天,那美丽雅致的莲花正在怒放,它的色彩夺目耀眼极了,像一个个小巧玲珑的灯笼,粉色的、白色的、黄色的、蓝色的,组成一幅幅锦绣画卷。在夏天最热的时候,莲花带给人们一丝丝清凉爽快的感觉。
秋天,落叶飘飘,那里的一草一木都变成了“秃头”,嫩绿色的小草一下子变成了枯黄色。但莲花池却像是一个“小美女”,很多游客在湖面上“浪漫”地划船,夕阳躲在树后,那时候,美!
冬天,小船儿静止了,人们在池水结的厚厚冰层上自如地滑行。在“冰”的海洋,人们欢笑着、赞赏着,滑呀,滑呀,冰面被杵了许许多多的窟窿,它却不叫疼。它牺牲自己快乐别人,让人们感谢它的行为吧! 我喜欢莲花池,四季的莲花池。