那些看似美丽的花儿
随着冬的远离,春的脚步越来越近了。
皑皑的白雪慢慢融化了,小草伸出了绿油油的小脑袋,伸了伸懒腰,沐浴着带着一丝凉气的春风。嫩黄色的迎春花在春风中摇曳着窈窕的身姿,五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞。春日的缕缕阳光洒在生机勃勃的大地上,春日的丝丝春风吹拂在干燥的空气里。这时,山绿了;花红了;湖翠了;天蓝了;云白了;阳暖了……
春日那些亮丽的花儿多么引人注意,其实人也是如此。
在生活中那些美丽笑脸总是那么的鲜艳,总是那么的令我们心旷神怡。也许“心旷神怡”这个词用在这里并不恰当。但是看到笑容我们总是感到很快乐,这份快乐是可以传递的,我笑了,别人看到我,也笑了。可是在这些快乐的外表下都有一颗脆弱的心。他们在人面前总是那么的快乐,总是拥有人人羡慕的无厘头的快乐。可是在黑暗的墙角,他们才展现出真实的一面:蜷缩着,偷偷的哭泣。他们伪装的那么好,让家人朋友都无所察觉。
他们需要关心,可是他们也并不要关心,让他们自己好好的想想吧。也许会想明白,但肯定的是等他们一觉醒来时,一切又会恢复原样。可能很多人会说:他们活该,脑子有病。其实,这很正常。他们已经习惯了别人的冷嘲热讽,别人异样的眼光。他们都是极易受伤的动物,也是“自卑一族”。
快乐的外表下不一定是快乐,也许是一份谁也无法触及的伤痛。在玻璃般的心里总是有一个黑暗的角落照不进阳光,那里封存了一份又一份的泪水
我想说:关心关心他们,让他们不再孤独。那些看似美丽的花儿,不一定美丽……