滑冰
寒假的一天,我和爸爸来到了真冰溜冰场,看见正在滑冰的那些叔叔阿姨们,一个个弯着腰,像矫健的燕子一般,“噌, 噌,噌 ,”地在我眼前掠过,是那么轻松愉快,又是那么灵巧自如。
于是,我怀着好奇的心情穿上了沉甸甸的滑冰鞋,刚想站起来,可两只脚一点也不听使唤,一齐向前溜去。 我还没明白是怎么回事,就‘‘扑通”一声,一屁股撞在地上,好疼哟!要不是当着怎这么多人的面,我早就掉眼泪了。
爸爸见我这狼狈相,一边扶起我,一边对我说:“要记住,不能毛燥,来,先学穿滑冰鞋走路。”我一听,憋红了脸想:“谁不会走路,这还用学?爸爸啊,你也太小瞧我了!”我推开爸爸,满不在乎地一脚踏下去,另一只脚却不由自主地向前滑去,竟又不明不白地摔了个脸朝天。
我摸着摔疼的屁股,哭笑不得,这两跤摔的可不轻啊,再摔下去, 会不会……心想:‘‘还是不学算了,我又没有学滑冰的才能,何必受这份苦呢?”我抬起头,看着叔叔阿姨们既优美又利索的动作,不禁对自己想:‘‘别害怕,万事开头难嘛!怎么能遇到困难就退缩呢?”爸爸见我没灰心,便告诉我:“脚踏地是要抬高站稳。”我便按照爸爸的话做,果然有效。虽然现在不会滑倒,可我心理还是有些害怕。两手紧紧抓住扶杆,两眼死死地盯着脚下。爸爸在一旁给我加油,我慢慢地向前移动,不一会儿,我就可以自由走动了。
过了一会儿,我终于掌握了滑冰的技巧,慢慢地越滑越快。我一只脚向前滑去,另一只脚近跟上去。风从耳边呼呼地吹过,好像在说﹕“恭喜你,终于学会了滑真冰!”爸爸妈妈夸我学得真快,不到20分钟就滑得这么快了。我也开心地笑了。
嘿,学滑冰真是有泪有笑,苦头吃在前,甜头吃在后呀!我坚信我一定会学会滑冰的!