田园风光
今天,我和爸爸、妈妈一起去乡下看看真正的远远风光是怎样的!
又是油菜花开的季节,我走在满是油菜花开的田野中,阵阵花香飘入鼻间,好香的气味啊,让人留恋于大自然之中。金黄色的油菜花开的漂亮的扎眼,满山满地的一段段一片片,接连不断,美丽亮丽的让人陶醉,让人开怀,让人感到心情舒畅,觉得生活真是美好。
春季的乡村,潮湿的空气里荡漾着诱人的清香;田野里,不时地飘来花儿的芳香,放眼望去,满眼都是嫩绿的麦苗,一直延伸到遥远的地平线,而霞光将它的眷念留给苍穹的同时,也留给了大地。春风轻轻地吹来,田野里泛起一片片麦浪,此时,人的情感和思绪也随着麦浪的波动,久久地不能平静。
乡村的田园风光,还有动物呢!我们来瞧一瞧吧!田里的小牛正在吃草呢,它低着头仿佛在思考着什么,它的全身是棕色,有一对又尖又大的牛角,显得威武极了!还有几只芦花鸡在啄米呢,可爱极了,蠕动着小嘴慢慢地嚼。真是宛如一幅长轴画卷徐徐地展现在人们的面前,然而,把美丽的画卷点缀着绚丽多彩,光彩耀人,却是工作了一天的人们和大自然巧妙的融合的徐徐展现。我被吸引住了,我不想回去,我想每天都能看见这样的画面。田园风光再见,你一定要永久地保留住,我下次还来看你!