调皮的“小足球”
我家有好多小动物,活泼好动的小金鱼,小巧玲珑的乌龟……而我最喜爱的非蹦蹦跳跳的小兔子——“小足球”莫属。
“小足球”长得惹人喜爱!它的脸上嵌着一双圆溜溜的明亮灵活的眼睛;两只黑白相间的长耳朵总是机警地高高竖起;全身洁白如雪,只有背部有一小撮黑色的毛。它常常安静地蜷缩在角落里,颇像一个球,又因为黑白相间,所以我给它取名叫“小足球”。
“小足球”十分调皮。它一看见有人来,就在笼子里跳上跳下,好像在跳舞。过了一会儿,它仿佛累了,头一个劲地向我伸,可怜巴巴地望着我,像在说:“我累了,给我点吃的吧。”当我把食物给它时,它一下子扯到笼子底。可能太爱干净的缘故,它自己踩过的食物竟然就不吃了。
“小足球”在笼子里有时练站立,有时吃东西,有时跳舞……还用前爪拍打着笼门。看它那可怜样,我就把它放了出来。那可闹翻天啦。它不停地钻上钻下,躲进拖鞋,藏进茶几,和我玩起了“躲兔兔”。更气人的是,它竟然在阳台上疯狂地糟蹋起花盆里的草,那盆草被吃得千疮百孔。唉,让我怎么处置这小家伙!
“小足球”的可爱、调皮,给我带来了无限乐趣!