星期六下午,我让妈妈做青椒炒豆这道菜。不一会儿,妈妈喊道:“吃饭啦!”我们全家快速坐到椅子上。我说:“现在来一场比赛吧,我们来一场夹豆豆的比赛,在一分钟之内,看谁夹的多,谁赢。”妈妈做裁判,我和爸爸比赛。妈妈说:“预备,开始。”我飞快地夹,不一会儿半秒钟过去了,我一个都没有夹到,我急得像热锅上的蚂蚁,我静下心来,慢慢夹,但是妈妈喊了:“停!”我只夹到3个,爸爸夹到5个。妈妈宣布:“爸爸获胜。"我很不服气,说道:“一会儿吃完饭我们全家在来一次,冷笑话的比赛。”爸爸说:“好啊。”
吃完饭我们全家开始了冷笑话的比赛,我先说:“茉莉、太阳花、玫瑰花哪一朵花最没力? ”爸爸说:“茉莉花 (好一朵没力[美丽]的茉莉花)。”爸爸又问道:“ 天的孩子叫什么?”我接到:“ 我材(天生我材)。”我又问:“风的孩子叫什么?”爸爸:“……”妈妈宣布:“萌萌获胜。”游戏在我们欢笑中结束了,我们玩儿的真开心!