从前有一只很喜欢玩耍的小猴子,整天没事就到处跳。
有一次,他来到湖边,看到很多很多的两脚兽在玩水,它很好奇,就跑过去看。猴子觉得很奇怪,为什么两脚兽身上没有毛,只有头上有,小猴子很是好奇,就跑回家问妈妈:“妈妈,为什么两脚兽头上的毛很长,身上就没有毛呢?”妈妈想了想,回答:“孩子,那是一种很凶猛的动物。不要去靠近他就可以了,否则你会死的很惨的。很多东西在两脚兽的手里被破坏了,特别是森林!”小猴子很是害怕,再也没去了。
有一次,小猴子利用了找食物出去了。不过,两脚兽的住所才有食物,其他食物都被人类拿去了。小猴子跳到两脚兽的窗前,正打算着如何获取食物,可小猴子又有新的好奇:这时候,人类去哪了呢?
小猴子走遍整个屋子,终于找到了一个两脚兽,他正在一个不知名的房间冲水,不过,小猴子发现了一个新的不同:我们的的尾巴在后头,他的尾巴那么小,长着黑色的毛,还在前头。为什么呢?小猴子已经忘了自己要去找食物,边想边回家了。
第二天,好奇一下子把小猴子哄到人类的住所。小猴子把握时间,人类都在中午或晚上冲水的,于是,它等到了晚上才去。果然,那两脚兽又在那儿冲水了,小猴子忍不住想去抓尾巴的欲望很想实现,但听到妈妈的忠告,还是很害怕,不想去。最后,还是没有耐心的好奇心用引诱的话让他去了。小猴子站在窗外把握好时机,一把抓住了两脚兽的前尾,那两脚兽的脸一下子红了,把那只小猴子打的落花流水,小猴子临死前,说了这些话:“妈妈说的对,两脚兽是一种很凶猛的动物。不要去靠近他,否则你会死的很惨的。如果我还活着,一定会告诉后代们小心两脚兽,不要靠近他们!见到他们快逃跑!他们真的很凶!”说完,就永远闭上了双眼。随风而去了……
小猴子隐隐约约可以听到妈妈的哭声、同伴的哭声、全世界的猴子都在哭,它们喊着:“报仇!报仇!报仇……”
两脚兽听着!放下手里的刀,停止砍伐森林,停止宰死动物,否则,大自然将会永远惩罚你的!