一件难忘的事
有一件事,它虽然过去很久了,可现在我仍然记忆犹新,历历在目,因为它深深感动了我。
那是两年前的一个傍晚,我和表妹在三江口玩。这时江边行人稀少,我们正好可以在江边的玩具上尽情地玩耍,就在我们玩得开心的时候,突然听见从江面上传来“救命、救命”的呼喊声。我朝江面上望去,只见一个小女孩在江水里拼命地挣扎着,双手不停地划着水面,头发已经被水冲乱了。岸边,她的母亲已经泪流满面,焦急而无助地呼喊着小女孩的名字。可是这时的江边只有几个小孩和老人,他们对此都束手无策。那位无助的母亲多么希望有会游泳的人去救她的女儿啊。眼看着小女孩就要被无情的江水淹没。正在这危急的时刻,一位路过的年轻阿姨看见了,飞快地冲向江边,奋不顾身地跳到水里,游到小女孩的身边,一手托住小女孩,一手吃力地划着水面,奋力地游到了岸边,小女孩得救了。那位母亲激动地紧紧地抱住自己的女儿,已经泣不成声,等她想起向救命恩人道谢时,那位阿姨却默默地离开了。我想:这位阿姨真是个好人,冒着生命危险救助别人不留名,甘愿当无名英雄,要是这样的人更多一些,那世界就更加美好了!
这件事我永远都不能忘记,我要以那位阿姨为榜样,学做一个乐于帮助别人,无私奉献的人。