机灵的“小黄”
我家附近有很多鸟儿,布谷鸟了,喜鹊了……当然,最多的还是那些“小黄”——小麻雀了。
小麻雀的样子十分可爱:翅膀和背是黄色的,上面还有黑色的条纹哩。肚皮小小的,白白的,像是刚刚洗过澡似的。黑珍珠似的眼睛,镶嵌在小小的脑袋上。尖尖的小嘴经常“啾儿,啾儿”地唱歌呢!尖利的爪子抓你一下,也绝对不会给你是“搔搔痒”。
它们的叫声特别好听,听了让人感觉那里好热闹。它们有时“啾儿,啾儿”的叫着,仿佛在说:“你看我可爱吗?”有时“唧唧唧,喳喳喳”地叫,像在说:“我要捉虫了,我要捉虫了!”让人听了,就会情不自禁的哈哈大笑。
在它们吃食的时候,总是左看看,右看看,啄一小口,又抬起头,再低头啄一口,又抬头。看得我都眼花缭乱起来。它们可真谨慎啊!
小麻雀真好,样子好看,叫声好听,吃食谨慎,可真是“漂亮”,“歌唱家”,又有一点胆小的“小黄”——小麻雀呀!