有一只叫来克的小老鼠在大街上乘凉。突然从二楼的阳台上掉下一个巨大的“不明飞行物”,把来克压得喘不过气来。来克自言自语地说:“今天太倒霉了,差点被压死。”来克费了好大劲才爬出来,一看原来是半个西瓜皮,他高兴得跳了起来,说:“太好了,我们有食物可以吃了!” 于是,他扛起西瓜皮的一角,向家中拖去。
过了一会儿,他就到了家门口,看到家门很窄,就对他的妻子说:“拿把快刀来!”他妻子拿了一把刀过来,把西瓜皮切成一块块的,运到了家里。来克对他的妻子和两个孩子说:“这条街上太多了,我们今天就搬家,你们先收拾好东西和食物,在家等我,我去找交通工具。”说完就离开了,他的家人收拾好东西正等在家门口时,他们只听到“达达达达”一声。便看见来克开着一架大型超音速直升机降落在家门口,他们见了,急忙跳上飞机,关上门,飞机起飞了!路上,妻子问来克,“这架飞机哪来的?”来克自豪地说:“玩具店的一架回收飞机,经过我的修理、擦洗和改装后,已经焕然一新了,漂亮吧!”
一路上,孩子们纷纷猜测去哪儿,有的说去美国自由女神下去安家,有的说去非洲大草原……来克最后说去中国,“为什么?”孩子们问。来克说:“因为中国那里土地肥沃,稻谷肯定长得很快,还很饱满,那时侯,我们就能酒足饭饱了!”听了这话后,大家不约而同地点点头。飞机飞越大西洋和太平洋,终于到达了中国,来克一家就在这里安家了。
就这样,田鼠出现了。