来克飞行记
有一只叫来克的小老鼠在大街上乘凉。突然从二楼的阳台上掉下一个巨大的“不明飞行物”,把来克压得喘不过气来。来克自言自语地说:“今天太倒霉了,差点被压死。”来克费了好大劲才爬出来,一看原来是半个西瓜皮,他高兴得跳了起来。由于太饥饿,它立刻就爬上了西瓜大口大口的啃起来,可就是啃不动。于是,来克就想:我还是把它推回家去,再啃吧!来克这一使劲推,西瓜皮便开始滑翔 ……
来克急忙爬上了西瓜皮,才发现这只西瓜皮,其实是一个飞行器,来克激动了!他把西瓜飞行器上的按钮全开过了,已经完全会驾驶西瓜飞行器了!后来,来克开始了他的第一次冒险。大家羡慕吧?可是,来克有了西瓜飞行器并不快乐,他的快乐就是能有一个好朋友。要知道,以前,几乎没有人和来克说过话,大家都觉得来克是老鼠,是小偷。来克很寂寞。他突然狠自己干嘛头个老鼠胎。忽然,只听见“哗啦”一声,飞行器着陆了!只见一座巨大的城堡,城堡上面写着“老鼠之国”。“啊!”大家一定想知道吧!我告诉你,这是因为来克太想要一个朋友了!他不顾一切的跑到人山人海的大街上,那里似乎只有来克一个人愁眉苦脸。一只和来克差不多的小老鼠向来克跑来,问“你叫什么名字?”“我叫来克。”来克回答。“我叫来米!咱们交个朋友吧?”“完全同意。”来米高兴的给来克介绍他们的王国。不一会儿,他们便聊上了。“来米,你们为什么整天都那么高兴?”“难道你们很伤心吗?”“是的,我以前没朋友。难道你不觉得当老鼠很不好吗?”“老鼠很好!它还是十二生肖的第一名呢!”“那你怎么做到天天都能快快乐乐的呢?”“都往好处去想。”
回到家里,来克难怪喜欢上这个“西瓜皮”了呢!原来,是西瓜皮带他去明白了这个道理。从这以后,来克每天都快快乐乐的,像来米一样!