妈妈的爱
我的妈妈胖胖的,中等个子,她的身体里充满着对我的爱。
妈妈的爱在饭桌上。瞧,我的小饭碗里已经堆成了一座“营养蔬菜”山了!可是,妈妈还是不停地用筷子给我夹菜,一边笑一边对我说:“多吃点,多吃点儿!”有时,我被妈妈催得差点呛着了。
妈妈的爱在我的书桌上。台灯下,我正奋笔疾书,妈妈也不会闲着。有时趴在我的旁边,眼睛紧紧地盯着我写的字,要是哪里没写好,妈妈就像有孙悟空的火眼金睛一样,总是能第一时间指出来,对我笑眯眯地说:“写好点儿,不然擦掉重写。”有时拿着大大的水果过来,我刚要吃,她的大手就会一下子扒开我的小手,故作生气地说:“做完了才能吃。”有时,面前会突然出现一杯热水,那是妈妈怕我口渴。
妈妈的爱在我的被窝里。凛冽的寒冬中,我的身体上压着厚厚的棉被,深夜妈妈总是要下床,到我的身边摸摸我的被窝是否温暖,再把我踹掉的被子放在我的身上,掖掖我的被角,仿佛在说着:“暖和点,暖和点儿。”
我爱我的妈妈,我的妈妈更爱我。你们呢?