可爱的“吱吱”
好久没有去看寄养在朋友家的小狗“吱吱”了。今天,我们全家都去了一趟。
一进门,我就看到了“吱吱”:土黄色的耳朵,耳朵的背面是白色的,小小的眼睛一眨不眨地盯着我看,眼睛下面还长着一个特像玩具的小鼻子,身体肥肥的,像个小绒球,真好玩啊!
我把笼子轻轻打开,“吱吱”立刻跑了出来,在我的脚之间转了几圈之后,像一辆失控的小汽车横冲直撞地在客厅里奔跑起来,以释放被关了一天的失望和有人开笼子的激动心情。过了一会,小东西终于停了下来,我摸了摸它的头,表示友好,没想到这小家伙竟懒洋洋地在我的脚边舒舒服服地躺下了,任我轻轻地抚摸。一副惬意的样子。
对于小狗来说,幸福的时光总是那么短暂。不一会,一向羡慕人家牵着小狗到处溜达的老爸拿着拴小狗的绳子来了,把它系在“吱吱”的脖子上,准备带它出去溜一圈。刚踏出门槛,小“吱吱”就发现这不是家里的味道,立刻胆小得浑身颤抖起来,可虚荣心强的老爸硬要把它拉出去,最后“吱吱”竟然哭了起来。没办法,老爸只好把它抱进了家门。
我的“吱吱”可爱吗?