夹豆子比赛
星期六上午,崔老师拿着筷子和两个小碗来到教室,大家都还以为老师要请吃东西呢!原来,老师告诉我们:“今天我们要做一个有趣的游戏,夹豆子比赛。”听说要做游戏,我们都高兴地跳了起来。
老师先把全班分成三组,又给每组起了一个好听的名字。第一组叫QQ队,第二组叫旋风队,第三组叫青苹果队。接着,开始宣布游戏规则:每组的第一个人先从袋子里夹豆子,然后传给第二个人,第二个再传给第三个,依次往下传,最后一个人把豆子夹进碗里,不能用手碰,最后哪组夹的豆子多,哪组就获胜。
我站在QQ队的第一个,好紧张啊!当老师说:“预备,开始——”的时候我急忙去夹豆子,可小豆子在袋子里东躲西藏,我怎么也夹不住它,后面的同学一直催我:“快点,快点……”可越是心急,小豆子就越是调皮。它躺在袋子里笑眯眯的看着我,好像在说:“哈哈,我来的时候,老师给我洗了洗澡,还打了点沐浴液,洗完澡我还抹了“青蛙王子”的润肤露呢!”它的话把我气的要死,豆子还没夹住,眼泪却不争气的一直往下掉。我只好放弃了比赛,看着别人夹。第一局比赛结束了,QQ队和青苹果队都夹了10颗豆子,可因为我的退出,老师评青苹果队是第一名。老师让大家总结一下,然后走到我身边说:“以后的生活中你还会遇到更多更大的困难,难道说都可以这么轻易的就放弃吗?快点,勇敢些,参加比赛。”我想了想,抹掉眼泪,又回到了QQ队。
第二轮比赛开始了,我们改变了战略,第一个同学夹豆子,第二个同学把筷子平放,让筷子顺着第一个同学的筷子滚落到第二个的筷子上,这样就好像给小豆子搭了一张小床,看,小豆子躺在上面多舒服呀!第三个同学又把豆子夹起来放到第四个同学的“小床上”,这样传递的速度快了许多,看着我们小组同学团结一心,用心夹豆子时那专注的神情,我想幸亏我听了老师的话参加了比赛。“三,二,一,停”老师大喊,比赛结果,我们队赢了。“哦,太棒了,我们胜利啦!”我们队的同学都高兴的欢呼了起来。
游戏虽然结束了,但老师的话却永远印在我的脑海里,我也明白了,遇到困难不能退缩,只要敢于面对,就有机会取得胜利。