可爱的仓鼠
我喜欢的动物有:小金鱼、仓鼠、蚂蚁……不过我还是喜欢那身手敏捷的仓鼠,因为我喜欢它们的天真可爱!想听我和它们的故事吗?跟我来!
这两只仓鼠是我和妈妈从网上买来的,我们也买了一些仓鼠的必需品,然后就期待着仓鼠宝宝们何时才能到我家。
第二天下午仓鼠宝贝们真的到了,它们正在呼呼大睡,我想:真是“小懒鬼”!我拼装好双层房后,把它们轻轻地放了进去。笼子里天天能看见它们活泼的身影,白白胖胖的身体,像两个雪球滚动在森林里,它们的头也圆圆的,身体也滚圆滚圆的,短短的尾巴和锋利的爪子,真是讨人喜爱。它们在新家里左顾右盼,一点儿也不陌生,似乎有种似曾相识的感觉。
房子是双层的,上面一层是睡觉和看风景的地方,下面一层就是活动角、吃饭区和通往二楼的“隧道”。
早上的时间被它们用睡觉给耗过去了。转眼间到了中午,它们伸伸懒腰,打打哈欠,还看看外面的风景,真是几只“慢性子”,又慢吞吞地爬到下面,开始吃瓜子,它用手一剥,把瓜子放进嘴里,我一看这动作想:好厉害的家伙,动作好敏捷呀,比我还娴熟。
晚上了,它们开始活跃起来,先在“跑步机”上跑个几圈,再下来吃点东西,补充点能量,再上去跑步,一连做了好几遍这样的动作后,大概是累了吧,它们才拖着沉重的脚步去睡觉了。
有一次早上,它们难得这么早起床,竟玩起了捉迷藏,它们有时躲在房子后面,有时躲在隧道里,有时还躲在“跑步机”上丝纹不动。我拿了几颗瓜子给它们吃,它们竟然向我点了点头,像似在说:“谢谢你,小主人!”
我喜欢仓鼠,因为它们陪我度过了漫长的暑假,为我的生活增添了快乐,谢谢你,小仓鼠!