味道好极了
今天,我放学回家,只见桌上摆着一盘阳澄湖的特产——大闸蟹,我忙洗好手,等在桌旁。
“嗨!伙计们,开饭喽!”“太棒啦!”我欢呼着。爷爷挑了只“膘肥体壮”的蟹放到我的碗里,这只蟹满身通红,如果它是活的,我肯定会吓得不知所措。哼哼,现在你可是我的美味佳肴,对!干掉你!我用手掰开蟹壳,里面的蟹黄散发出诱人的气息,我舔了一下“真鲜啊!”我脱口而出,接着又用筷子挑出蟹黄,放到醋里泡了一下泡就往嘴里送,忽然我浑身颤了一下,原来是醋太多了,然后我小心翼翼地把蟹身分开,抓起一半蘸上醋,轻轻咬下,只听“喀嚓”一声脆响,我把咬下来的肉嚼了嚼,唔,蟹肉鲜嫩酥软,蟹膏粘粘的,稠稠的,入口即化,蟹壳松脆爽口,再带上一点醋味,“太好吃了”我不住的说。当吃蟹脚时,我选最肥的品尝,瘦者嚼而吐,我先在足上咬下一些壳,然后用力一吸,啊哈!蟹肉出来了,我蘸醋后吃下,嗯,肉厚实鲜美。我就这样吃掉了6只,打了个大饱嗝,真让我令人回味。
阳澄湖的大闸蟹真是名不虚传。那天我摸着鼓鼓的肚皮,禁不住连连赞叹:“味道好极了!”