学钢琴
有一天,妈妈不知道哪来的决心,让我去报名学钢琴。我听了心想:“学钢琴,挺有趣的,那就去报名吧!”从此,妈妈就天天带我去学钢琴,我也学得挺认真。
不知不觉,我已经是五年级的学生了,不知是没有那个天份,还是下的功夫不够,我学了两年,也没有多大进步,于是,我有点灰心了,妈妈觉察到这种情况,便鼓励我说:“不要灰心,万事开头难,继续努力。”看着妈妈充满期望的目光,想起妈妈风无阻,天天陪我练琴,我暗暗地下决心继续努力,不要辜负妈妈对我的一片苦心。终于,我准备考三级了,妈妈乐得合不拢嘴,高兴地对我说:“杨杨,你真行!”我听了非常高兴。
有一天,我在练琴时感到闷极了,便从琴椅上跳下来,坐在地上看故事。真有趣啊!我看得入迷了,心想:“还是看书比弹琴好!”“杨杨,还不抓紧时间练习,都快考三级了。”我抬起头看了看,妈妈不知道什么时候已经站在我身后,正皱着眉头看着我。我连忙说:“妈,我看完了就练!”妈妈生气了,说“是不是不听话了!”我看到妈妈这个样子,还是别惹妈妈生气了,就乖乖地坐在椅子上弹起钢琴。
可是,我总是心不在焉,结果三级考试我没通过,妈妈为这事懊恼了好长一段时间。
在此,我要向妈妈保证:我一定会好好地学好钢琴。