学钢琴
我学习钢琴是出于一个偶然。
我的爸爸妈妈在离县城15公里的乡镇教学。每逢周末,我们就到城里住了。一个星期六的早晨,正是吃饭的时候,楼下忽然传来了悠扬的钢琴曲。我不知道是那是什么曲子,但觉得很好听。以前从没有过弹钢琴的,于是爸爸就下楼去。过了会儿,爸爸回来了,说是小区里有个专门教钢琴的老师,问我学不学,并非常希望我学习一下。好处多了:锻炼手指,开发智力,陶冶情操……还说自己没赶上时候,现在的孩子多好啊。妈妈也很支持,并鼓励我说:“钢琴家朗朗就是从小练习的,你要向他学习啊。”
我欣然答应了。爸妈都是为我好啊。
教我的是一个姓周的女老师,年龄和妈妈不相上下。一开始学的时候,她就热情的招呼我坐下,教我用七个小矮人来认知乐谱。我觉得一点也不难。那一天我学习了指法,练习了我的第一首曲子《爷爷的大钟》。有时弹错了,周老师就耐心给我示范,面带微笑的说:“看,这样。清楚吗?以后可要多练习啊!”就这样,我开始了音乐的学习。几周后,我可以弹稍复杂的曲子了。像《玛丽有只小羔羊》,《老麦克唐纳》,《草原英雄小姐们》什么的。我喜欢在琴房用老师的钢琴弹奏,手指弹开去,优美的乐曲顿时弥漫了整个房间,时空里仿佛飘荡着一群调皮可爱的音符,随我的十指快慢相应,就像是精灵一样。
就这样,周末一到,我就能和周老师一起练习钢琴曲,日子美好又难忘
我爱我的老师,就像老师爱我们一样。清明节的前一天,我和我的琴友从田里摘了柳枝回来,准备第二天插在大门上,这是我们这儿过清明的风俗。经过老师的琴房是时,看到周老师还一直忙着教学,没时间摘柳枝,就送给她一些。周老师就微笑了。愉快的接过来,轻轻放在钢琴的上。