小公鸡
我的邻居家养着一只小公鸡,它长着雪白的羽毛,尾巴一翘一翘,神气极了。小公鸡很勤劳
每天早上为人们报晓,从不迟到。
小公鸡很会捉蟑螂。一次,隔壁阿婆家搞卫生,轮到搬箱子的时候,发现里面有许多蟑螂,便想起小公鸡是蟑螂的克星,走到邻居家经过邻居的同意,我们‘‘请’’来了小公鸡。小公鸡走到箱子边用尖利的嘴巴啄食蟑螂。蟑螂一见小公鸡变东躲西藏,几只长了翅膀的蟑螂立刻飞了起来,小公鸡立马跳起来扬起一阵灰尘,脖子迅速伸了出去,嘴巴张合几下,这几只蟑螂立马到了蟑螂的肚子里了,小公鸡再回到箱子边啄尽剩下的蟑螂。
一天,我在院子里坐着,发现小公鸡和大公鸡在一起觅食,小公鸡一点也怕惧怕,后来大公鸡抢小公鸡的食物,小公鸡不甘示弱地打起仗来,别看大公鸡十分大,但很笨拙,小公鸡则很灵活,不到几分钟小公鸡便啄到大公鸡的脑门,大公鸡灰溜溜的走了。
我喜欢小公鸡的勇敢,勤劳,灵活。