珠山大桥
我的家乡是举世闻名的瓷都景德镇,奔流不息的昌江,从古城川流而过,昌江河上横卧着三座桥,它们分别是:昌江大桥、瓷都大桥、珠山大桥,珠山大桥位于中间。
珠山大桥非常雄伟,它长约两百多米,宽约二十五米,中间是车道,两旁是人行道,桥上的车辆和行人川流不息,桥下面有大小船只来来往往,四个桥墩像四个大巨人,稳稳地托住大桥。
这座大桥不但坚固,而且美观,桥两侧有高灯柱十个,小灯柱五十五个和四十块广告牌,每当夜幕降临,五颜六色的灯光把大桥装扮成七彩桥,非常漂亮。
走下引桥,就来到了江边公园,有亭亭玉立的垂柳,碧绿的草坪,有形状不一的花坛,五颜六色的花朵和休闲娱乐的人们,组成了一幅美丽的画卷。
珠山大桥连接着东、西两岸,给市民的出行带来了方便,发挥着重要的作用。