我敬佩的人
世界上有着许许多多值得敬佩的人:善良的、勤劳的、勇敢的、坚强的……可我最敬佩的还是对工作认真负责的妈妈.
我的妈妈今年年36岁,虽说长的不是很苗条,却非常有气质浓浓的眉毛下嵌着一双水灵灵的大眼睛,披着一头土黄色的的浓密的卷发,最显眼的还是那白里透红的脸蛋儿配上一件红色的连衣裙看起来好像只有板有眼30岁的样子.
妈妈的时间观念很强,无论严寒酷暑,无论风吹雨打,上班从没迟到.
有一次,妈妈要补课这一天,妈妈起床晚了,睁开双眼就看到手机上7点的数字,要知道,虽然有校车专程接送,可校车7:20就会到院子门口,再加上穿衣、刷牙等一系列动作,7:20到院子门口很困难,可妈妈仍然坚持她的原则,匆匆忙忙的穿上她的红色连衣裙,打开水龙头三下五除二的刷好牙、洗好脸,再来到厨房煮了一碗面和几根火腿肠匆匆忙忙的捞起来,装在保温碗里后对我说:“宝贝,等会儿自己吃早餐……”说完后,又急匆匆的出门了.
妈妈对工作非常认真负责.
有一次,晚上6点钟,妈妈刚办完事回家,学校的领导打电话说:“你们办的晚自习老师生病了,你快到学校来负责你们班的晚自习”听到这个消息,妈妈晚饭也没来得及吃,就搭乘车赶回学校,到晚上十点妈妈才回家.
我的妈妈就是这样的一个人,,她总是工作负责,坚守岗位,时时刻刻,甚至每分每秒都在为学校着想.