美丽的昌江广场
我的家乡在瓷都景德镇,家乡有许多风景优美的地方,昌江广场就是其中一处,市内有许多公交车可到达那里。
昌江广场的南面有十根高大的柱子,像两排威武的士兵,好像在欢迎我们的到来,柱子上雕刻着栩栩如生的龙,好像要从云里冲出来,广场北面是一道文化墙,上面的画再现了古代制瓷工人制作陶瓷时的艰辛的情景,让我们深深地体会到,广场的东面有一个人工湖,平静的湖水像一面镜子,倒映着周围的美景,广场的西面是一个宽阔的运动场,休闲的人们,有的下棋、有的练太极拳,还有的在跳健身舞,小孩子在爬栏杆,真是热闹极了。
广场里有许多鹅卵石铺成的小路,有形状不一的花坛,花坛里有许多五颜六色的花朵,非常漂亮。
美丽的昌江广场是瓷都文明的一角,家乡因为有了它,所以更美丽。