“驴游”
“六一”节到了,妈妈说要带我去“驴游”。每次都是去旅游,怎么这次成了“驴游”?我问妈妈:“什么叫驴游?”妈妈说:“因为驴子喜欢走山路,我们就把喜欢徒步的人叫做‘驴友’,出去徒步叫‘驴游’。”真是太有趣了!
一大早,我们就来到集合的地方。在车上,首先认识了我们的领队“帅哥哥”。“帅哥哥”其实并不怎么帅。黑黑的,壮壮的,方方正正的镜片后面是一双闪闪发亮的小眼睛。他戴着顶草帽,脱下帽子就会露出一个光秃秃的头顶,谁看了都想笑。“帅哥哥”可幽默了,在车上不停地讲着笑话,我很喜欢他!
经过三小时的漫漫车程,我们终于到达了目的地——灵川潮田。这时,天上突的下起了蒙蒙细,我们只好打着伞冒雨徒步。路坑坑洼洼很难走,没走多久,一条小河拦住了我们的去路。大人们还在讨论怎么过河的时候,我们已经迫不及待地跳进里,连鞋子都来不及脱,开始打水仗,扔石头……简直都玩疯了!在大人们的一再催促下,我们才恋恋不舍的再次出发了。
我们穿过一个个带有“地雷”(牛粪)的村庄,开始艰难地爬山。山路上尽是石头和泥巴,特别难走,弄得我摔了好几跤。我心里嘟哝着:“早知道徒步这么累,我就不来了。真不想再走了!”这时,我听到“帅哥哥”正在大叫:“小朋友们,坚持啊!马上就到了!”我鼓起勇气,跟着大部队总算翻过了大山。当到达目的地的时候,我高兴地都快跳起来了!