可爱的鹦鹉
今天,我和妈妈去花鸟市场看动物。
一进去,我就拉着妈妈进入了“宠物世界”。“叽叽喳喳”的鸟叫声吵吵闹闹,好象在对我说:“快快,加快脚步,来我们‘鸟的世界’做客!”我好象中了魔法一样,迅速拉着妈妈向前走去。哇,这里的鸟儿可真多呀!瞧,这儿有几只不知名的小鸟,有着玲珑的小弯嘴,小巧的身子。看,那儿有只猫头鹰,圆圆的眼睛好奇地打量着你,时时表演它的“转头功”。突然,一大群鹦鹉出现在我眼前。它们的头红似火,身子由黄慢慢变成绿。快看,这边有两只鹦鹉在“吵架”。它们互相用红红的小嘴啄对方。“我不信我啄不着你!”“我也不信我啄不着你!”它们两个互不相让。“呵呵,我做个假动作。”“呀!”一只鹦鹉“掉”了下去。“噢,我赢了!”一只鹦鹉尖叫道。叫完也飞了下去。