演戏啦
体育课刚一下课,李雯不知怎么回事,竟然在讲台上演起戏来。
我是个“活跃分子”,见此机会当然不肯放过。于是,便拿起粉笔在黑板上快速地写了起来——演戏啦!演戏啦!大家快来看,表演者:李雯!
正写得带劲,忽然倪韩焌跑了过来,一边做着动作,一边不停地唱了起来:“流星雨呀,流星雨,它从天上哟飞下来,一看见美女就发呆,当哩个当,当哩个当。”我也跟着做了起来,围观的同学不由得哈哈大笑起来,有的甚至捂住肚子在不停地叫唤着。
不久,倪韩焌走了,李雯一个人坐在座位上,她大喊一声:“升堂,把小偷带上来!”
“小偷江志成,还不快点上来拜见大人?”付慧萍厉声喝道。
我一下子傻眼了,连忙申辩道:“不会吧,小偷怎么会是我?该不会弄错了吧?”
“对的。”付慧萍绷着脸,严肃地说,“小偷就是你!”
“不可能是我的,一定搞错了!”我大声喊道。
一边说我又一边乘机在黑板上写了起来——精彩的好戏开始了,大家一定要看啊!
正当我准备“申冤”时,没想到上课铃响了起来,同学们纷纷回到了自己的座位。唉,这个“黑锅”我算是背定了!