我的妈妈
认识我的人都说我长得像妈妈,简直是一个模子印出来的:瘦高个,黑皮肤,鸭蛋脸,大眼睛,双眼皮,还扎着一条马尾辫。
我的妈妈是一个普通的工人,她原先在外地打工,半年才回来一次。现在我上小学,爷爷奶奶不会辅导我作业,妈妈决定不再出远门,在村里的服装厂上班,好照顾我的生活,辅导我的学习。
妈妈每天早起为我准备丰盛的早饭:一碗热腾腾的粥,两个煮鸡蛋,一平锅烧饼,几块香肠,还有水果等,还经常换花样,有时煮荷包蛋面,有时下馄饨。妈妈总是说:你正在长身体,一定要吃好早饭。而她自己只吃粥和咸菜,说是怕吃胖了。
晚上,妈妈劳累一天后,拖着疲惫的身子,帮我检查作业,遇到粗心做错的题目,妈妈总会瞪着我喊:“你心思在哪儿?为什么总是粗心大意?”有时甚至拎我的耳朵。在妈妈的“高压政策”下,渐渐地,我终于改掉了粗心的毛病。
这就是我的妈妈,一个既温柔又严厉的人。