想周游世界的豌豆
最大的那颗豌豆,飞到了一个老鼠洞里。老鼠洞里有精致的小家具,柔软的沙发,房间里有舒适的小床,客厅里还有玲珑小巧的小型电视机。豌豆找了个角落,暂时住下了。
第二天,“洞主”回来了。豌豆看了看洞主,原来是一位靠捡垃圾生活的好老鼠,因为他身后拖着一袋垃圾。不过,他看上去挺善良的,豌豆决定跟他做朋友。
“你好,我的名字叫豌豆。对不起,昨天没经过你同意就在洞里住下了。”豌豆胆小地说。
“没事儿,我叫白耳朵。因为我生下来只有耳朵和尾巴白,其它全身都是黑的,所以叫我白耳朵。你愿意和我做朋友吗?”白耳朵很友好。
“好啊,不过……”
“不过什么?”
“我过几天就要走了, 去周游世界。”
“我能和你一起去吗?”
“好啊!”
于是,两个好朋友决定第三天出发。豌豆和白耳朵一起准备好了食物。天黑下来了,豌豆和白耳朵准备睡觉了。
“晚安,豌豆。”
“做个好梦,白耳朵。”
他们两个很快就进入了梦乡,白耳朵还打起了呼噜呢。
第三天清早,两个好朋友出发了……他们两个来到一位农夫家,找了个小洞住下了。有一天,白耳朵出去捡垃圾,被农夫发现了,拿起扫把就往白耳朵身上打。“哎呦!”无辜的白耳朵被活活地打死了。豌豆见白耳朵迟迟不归,决定去找白耳朵。豌豆被农夫的儿子看见了,嘻笑着说:“看我怎么捉弄你。”他找来火柴,把豌豆点燃了。豌豆顿时变成了火球。不久豌豆便成了灰。
结果,豌豆没能周游世界,反倒丧了命。你说这样好不好呢?