哎呀!怎么回事儿?小区里的草坪不见了?我一打听才知道,小区要开新楼盘,草坪和小树全被推掉了……我看着那片我以前经常玩耍的地方,感觉实在痛心。天!为什么人类为了自己的利益而乱砍乱伐,一片片树林在“吱吱呀呀”的电锯声中不见了……
我不安极了,马上联系朋友、家人、同学一起来完成护绿任务。“绿绿叶子”小分队出发了!下面是我们“神圣”的使命站点:
第一“绿绿叶子”站:校园花坛。
可恶!谁在校园里乱拔小草!所有“绿绿叶子”成员都怒不可遏。在老师与家长志愿者的帮助与支持下,我们把一棵棵小草又送进了“泥土”。哇!我们惊住了,土地披上了绿色新衣。“哈哈!”,我禁不住笑起来——太可爱了,这小草和小分队“一样绿”了!
第二“绿绿叶子”站:小区草坪。
自从草坪被推掉,我一直很痛心。突然,一个想法从我心里萌发了。我立刻对“绿绿叶子”成员说:“下一站,小区!”我们一起凑钱买了枝繁叶茂的三角梅,火速前往小区……我们左手拿树,右手拿着小铲,出发!
我们来到过去的草坪,太好了!我们发现草坪上面有几株顽强生长的小草、一些肥沃的泥土,旁边还有一个清清的小水塘。我们把三角梅种在池塘池旁边,那儿泥土松软、阳光充足,是个好地方。
于是,我们用绿色的爱心,在池塘边开辟了一块爱的绿地……