赏月
今天是八月十五中秋节,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶在家里的阳台赏月。我很高兴,因为我们一家人团圆了。所以,中秋节又名团圆节。桌上有月饼、还有一些食品,这就是我们家的团圆饭。我们边吃边说话,都注视着窗外的月亮。今夜的月光显得格外皎洁。
我抬起头,向上看,微弱的月光照在天空,映在地面。几片白云还不时从天空飘过。路上已洒满月光,路上的行人也被月色笼罩着。
这时,我想到了。中秋之夜,是月亮最圆之时,更是家人团聚的时候。但总有一些人,不能团聚,只能默默地忍受着这离别之痛。比如站守边关的战士。他们都只能通过纯洁的月光,把自己的祝福,带到家乡和亲人那里。
今夜的月亮好圆,照亮了整个天空。月光洒在树上,灯照在路上,使整条小路,都亮了起来。马路上,人不多,车不多,但也被月色笼罩着。月光流淌着,在花盆上,在栏杆上,在那些堆放在阳台上的,白天看起来是那么灰蒙蒙的杂物上,洒下了月亮清丽的光辉。
就这样,我们一家,在欢笑声中,度过了这快乐的中秋节。