我的爷爷
我爷爷今年73岁了,他个子不高,眼睛小小的,头发白白的,一笑,额头上就会开出一朵“大菊花”。爷爷整天都乐呵呵的,好像从来没有什么烦恼。
爷爷是一个特别节约的人。有一次,奶奶想把一个旧箱子扔了,爷爷却说:“别丢,能用就行!”每次,他总把好吃的给我,我吃剩下的他也舍不得扔,还总说:“不干不净,吃了没病!”
爷爷还是一个爱学习,爱动脑筋的人。听爸爸说,爷爷年轻时还参与制造过海军用的雷达,牛吧!别看爷爷年纪这么大了,可他还在学习电脑打字。因为眼睛不好,打一篇短短的文章,经常他都要花一整天的时间,有时连饭都顾不得吃,惹得奶奶都生气了,可爷爷还是坚持练习。现在爷爷打字的速度都快和我差不多了!爷爷还是我们家的“发明家”和“修理工”。被我用球踢坏的纱窗就是爷爷修好的。爷爷很会“变废为宝”。这不,他用一个“营养快线”的空瓶子制作了“爷爷牌”水烟枪,既便宜又环保。
爷爷很爱我。有一次,天上下起了倾盆大雨,爷爷还骑着三轮车来接我。可我却不愿意坐三轮车,但看着爷爷汗流浃背,脸上又是汗水又是雨水的时候,我不好意思的低下了头。
这就是我的爷爷。我爱我的爷爷!