世上只有妈妈好
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝----------”,每当听到这首歌时,我便想起了我亲爱的妈妈。
我妈妈是一位地地道道的农村妇女,虽然没读几年,但是她却知道怎样疼爱自己的孩子。
记得上小学的时候,有一天晚上,我还没有做完家庭作业就去睡觉了。过了一会儿,大概妈妈看了我的作业本,一下就把我从床上拽了起来,问道:“xxx,你的作业做完了没有?“我老实地低声说:“还没完成。”妈妈的脸色更严肃了,说道:“马上完成!”说完,便搬来一把椅子坐了下来,陪着我做作业。两个小时后,我做完了作业,妈妈语重心长的对我说道:“不是我爱发脾气,而是你这样的学习态度太令人担忧了,老师布置的作业不按时完成,你又怎么能掌握好知识呢?”接着用铁杵磨针的故事引导我。我听了妈妈的一席话,耳根顿时火烫火烫的。
妈妈对我的学习要求很严格,对我学习上的要求尽量满足。
从此,我读书更专心了。
世界上最无私、最伟大、最神圣的爱,就是母爱!这是一位哲人说的,我相信许多人都有同感。
啊!神圣的母亲,您永远是鞭策我前进的动力。