坚持信念
人生就像是一条大海上的航船,有时风平浪静,一帆风顺,可有时会大雨漂泊,狂风肆虐,面对这些难以预料的困难时,我们需要做的就是坚持信念,相信自己定能成功,只有坚持,我们才能冲出困境。
人生当中充满了各种困难,正如困难所说说:“人生就是与浪搏击的双桨,坚持才能胜利,不经风雨怎得彩虹?没有磨难哪能成人?我只不过是人生的绊脚石,难免磕磕碰碰,人生在勤,不索何获?奋斗过,努力过,才会成功过。”
有“只有一丝希望,便决不放弃”的信念,灾难中的人民坚信会被救出,用奇迹打破了纪录,夜以继日,没有放弃生的信念,而升入天堂的人们含着泪把自己交给了上帝。正是因为坚持信念,我们创造了一个个的奇迹,解救了一次次生命,这些生命是那些可爱的解放军从死神的手里抢回来的。
坚持信念正如我们在风雨中把好航船的风帆,只有我们坚持信念才能冲破难关,所以说坚持信念是克服困难的法宝。