窗外,是细雨朦胧。晶莹的雨点,从天际陨落,带着天空的忧伤。--题记
又是一个晴天!推开窗,眼前是洁净的天空,带着一丝无忧无虑的蓝,多么美!为什么天空可以这样蔚蓝?望着蓝天,我总是这样疑惑。
日复一日,我在书海中穿行,困难太多,我时常这样抱怨。无数次,我都试着忘掉忧伤,可却越积越多,背负在肩上。直到……
一个雨天,我正在苦苦思索一道题,可却始终没有结果,我开始烦躁。推开窗,迎面的是夹杂着些许雨点的凉风,这样朦胧的雨天,向外望,竟是一个清晰的世界——被雨洗去忧伤的世界。一颗雨点忽然滴落在额头,好凉!可我的内心竟有一丝舒畅。
天空总是那么蓝,因为他会用雨水洗去自己的忧伤,让自己时刻保持着一颗乐观积极的心,可我为什么不能呢?面对困难,我总是心有一丝抱怨和担忧?我为什么不能以一颗积极的心面对它们呢?或许,我只是需要一种勇气。
如果一个人总是沉浸于忧伤中,他或许永远只能行进在他的雨天中,永远得不到前进的力量;如果一个人时刻能留住心头的阳光,那他必定能得到努力之后的成功。
在那一个雨天,是一个新的开始。
再那一个雨天,我终于明白:成功只属于乐观积极者,只属于那些能在无数次失败的忧伤中依然昂头前行的人。
推开窗,同样的雨天,不一样的心情。