从那一刻开始
当我的手暖暖的,看着那双精致的、包含着妈妈的爱的手套时,就仿佛看到了妈妈在晚上专注地给我织手套的样子……
前几天,天气渐渐凉了,我的手很冰,便请求妈妈给我买一双手套,妈妈一听完,皱着眉头,对我说:“家里那双还能穿,下次再买好不好?”我撅着嘴,说:“不好,我就行要新的手套。”妈妈依旧坚持不买手套:“买来的手套,不暖和,妈妈给你织一双,这样可以吗?”听到能有新手套了,我高兴地喊道:“好啊好啊!”
第一天的时候,我还满怀希望的等着妈妈织的手套。第二天了,才过了一天,我就等的不耐烦了,对妈妈埋怨道:“妈,怎么还没织好啊!”妈妈总是不生气,答道:“快了快了。”
终于,一双精致的手套摆在我眼前,我真是越看越喜欢!拉起妈妈的手,撒娇道:“妈妈真好。”这一拉,我感觉有点不对劲,仔细一看妈妈的手,天啊,妈妈的手怎么这样粗糙,这样红肿。原来,这几天妈妈为了我,织了好几个晚上,手都冻肿了,终于织出了这么一双手套。
从那一刻开始,我懂得了母爱的伟大。“母爱的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不香甜?”这句名言正是表达了我的感情,我多么想赞扬全世界伟大的母亲。我该懂得感恩,感谢我的母亲。
当我戴起那双手套时,不仅手里暖暖的,连心里也暖暖的……