从那一刻开始
从那一刻起,我彻底断了当骇客的念头。
喜欢电脑的人很多,但喜欢电脑的人多半喜欢的是电脑游戏。真正喜欢电脑技术的人并不多,因为它无聊,枯燥,并且要不断地进行学习。
曾经有一天,我迷上黑客技术。认为能控制“肉鸡”干自己想干的任何事非常过瘾。进攻别人的电脑和防御对方的进攻时件飞上了不起的事情。
甚至于自己的计算机中了病毒,被别人控制,我也是深深地佩服编写者的技术。
我的偶像就是凯文。米特尼克。对他的的耐心非常的佩服。只有15岁的米特闯入了“北美空中防护指挥系统”的计算机主机同时另外一些朋友翻遍了美国指向前苏联及其盟国的民有核弹头的数据资料,然后又悄然无息的溜了出来。
但是,有一天,我看到了这样的一段话。骇客追求的是进攻的快感,却不在乎对别人造成的损失。
我陷入了深深地反省中,是啊,这是自私。骇客除了破坏,对计算机的发展没有做出任何贡献。就类似于恐怖分子一样。并且随时都可能触犯法律。
曾在我国风靡一时的病毒“熊烧香病毒”的编写者——李俊就是一个很好的例子。他本是一个善良的人,却最终因为编写病毒而被捕,判刑4年!
不能再重蹈李俊的覆辙了。
要做就做黑客,做程序员,为计算机的发展做出贡献。而不是整天为进攻、破坏别人的计算机而乐。
从那一刻起,我彻底放弃了当骇客的念头。