缘尽时,无需挽留,挽留的只是无尽的惆怅。缘散时,无需伤感,伤感过后只是无边的寂寞。什么是地老天荒?什么是天长地久?
缘份本是生命中的偶然,花开才会花落,有散才能有聚。若没了那一份遗憾,又何来狂喜?若没了那一份无奈,又怎么会懂珍惜?缘份的来去没有谁可以先知或许冥冥之中有一只神奇的手把我们不同的人串联在一起,让我们共同品尝生活百味。欢喜也好,忧伤也罢,经过就是经过,错过就是错过。生命本是一场没有回车票的单程旅行。
我们总是不遗余力地追求那一个天长地久,我们总是千方百计去留住那一个结果却又不知天有老时地有荒,这世上哪有不变的情?却不知如果曾有过美,便无需去强求什么结果;却不知如果从未得到过美,更无需为一段错过的缘心碎。
这世上有太多东西没有永恒,这世界有太多事情没有结果,而美丽依旧美丽,辉煌依旧辉煌,又何必斤斤计较时间的长短,又何必兜兜转转寻求因与果。花儿落了,明日还会开,流星虽逝,美丽的愿望永存心底。
分开时,不必无谓的翻找昔日的海誓山盟;离别时,不必无谓的重复那许多琐碎的岁月,于是所有的日子都有轻松,于是所有的负重都有甜美。
缘去时,放缘飞灭,身心俱净后是难得的惬意。