我的爸爸
我的爸爸是一个勤劳的人。爸爸为了养家,起早贪黑的挣钱,有时会二到三天不能睡觉。回到家还要打扫卫生,洗衣服,做饭。可我却不知道他这样辛苦,每天做完作业,就把家里搞成一个“大花房”。直到有一天,妈妈让我自己打扫了卫生才知道,原来干家务活这么累。平时,我太对不起爸爸的劳动成果了。
爸爸是一个善良的人。
有一次,在放学爸爸带我回家的路上,看见一个老人,没有腿和脚,吃力的在路上爬着乞讨。爸爸小心翼翼的给他放下一元钱。老人赶紧说了声:“谢谢,你真是个好人。”可爸爸却哭了。我问爸爸为什么哭?爸爸说:“看到他像无家可归的样子,既可怜他,又担心他。”
爸爸一个不折不挠的人。
有一次,爸爸的领导没有按时给他发工资。爸爸向他要钱还是不给,光说临时没钱。爸爸并没有放弃,爸爸跟他讲道理:“这是我应得的,你不能侵犯我的合法权益,现在老板都不敢拖欠农民工工资了。”爸爸终于做通了领导的思想工作,拿到了工钱,爸爸高兴的笑了。