没有大人的日子
“泓波,看书别看太久,小心你的眼睛呀。”妈妈的“三字经”又在念了。过了一会儿,妈妈又说道:“你快来帮我洗菜。”我不耐烦地走过去洗菜。这时我又在打坏主意。我心想:要是没有大人的世界,那该有多好啊。我想着,忽然我眼前有一道光,我赶紧用手捂住眼睛。光消失了,可炒菜的妈妈和看书的爸爸不见了。我大叫一声:“哇,太棒了,我自由了。”说完我回屋看书去了。
看着看着,忽然,我闻到了一股焦味,我马上冲进了厨房,只见菜变得黑乎乎的,我马上把菜扔进垃圾筒里,可没想到锅掉到了地上,我心想:“反正不用收拾,太好了!”说着,我又去看书。
可一会儿过后,我肚子饿了,便跑到食品店买吃的。那儿可真是人山人海,只不过全是小孩。我冲进去抢了一个巧克力,刚要吃,一个比我大的孩子把巧克力抢走了。我只好饿肚子了。
我走在街上,流着眼泪,不知是为了什么哭泣,我朝着天上大喊:“爸爸妈妈,你们快点回来吧。”忽然我眼前一亮,爸爸妈妈从天而降。我扑向他们,和他抱在一起。大家都笑了。我想:要是没大人,天下就大乱了!!!!