传说,在一个炎热酷暑的下午,唐僧四人在一片茂密的树林里消热。
“悟空,你说这片树林阴森森的,会不会跑出来个什么奇形怪状的妖魔呢?”“嘿,胆小鬼,有俺老孙呢,怕什么。”“你敢说我是胆小鬼,没大没小,没尊没卑的,我跟你没完。”说着,两人就打了起来。“两位大哥别打了。”猪八戒上前劝慰。孙悟空用金箍棒一敲,唐僧用禅杖一打,猪八戒便像棒球一样飞上天空。孙悟空和唐僧继续打。猪八戒直线飞上去,正好遇见如来正在练如来神掌,八戒被劈的又直线坠落下来,正好落在沙师弟身上,两人便沉进了地心里。“哎呀,我的屁股变成烤鸡屁股了!”说着,两人像剑一样飞了出来,屁股里还冒着烟气。
突然,一枚箭射过来,在唐僧身边擦肩而过。孙悟空见有杀气,就拿出金箍棒,让它变得很粗很高很大。他把唐僧扔上去,然后自己也跳上去,便对两个师弟使了一下眼色(他们知道什么意思------和妖怪战斗)。而唐僧见自己高枕无忧了,继续和孙悟空吵架。突然,金箍棒歪倒了,唐僧和孙悟空掉进一个洞穴里,唐僧唱起了歌:“妖怪在眼前,我要躲进洞,温暖又安全,逃跑也方便……”
在外打架的两个人因打不过也跳了进来,孙悟空本想使用逃跑术的,却不小心用了封墙术,把墙给牢牢封死了。孙悟空气得直跺脚。突然,几块白色石头落下来,孙悟空一按,他们四个便被四只手抓入洞穴的内部,一圈一圈地旋转着,哇,好晕,原来他们被扔进了大型洗衣机,被甩干着。突然,八戒撞开了一个缝隙,四人借助旋转的力量被甩了出去,正好撞到在外等候的妖怪,妖怪被撞的头昏眼花,最后又被八戒一个大屁股坐死。
一切又平静了,四人又去树林里消热了。