再也不敢乱扔废旧电池了
奶奶在阳台上放了一盆大蒜,这盆大蒜十分惹人喜爱,碧绿的叶子,雪白的茎,在阳光下显得生机勃勃。可后来却莫名其妙地死了,到底是谁下的毒手呢?
万万没有想到下毒手的竟是我自己。那是上个星期天的上午,我与弟弟正在一起开开心心地玩着遥控赛车,赛车在我们的指挥下它一会儿前进,一会儿后退,一会儿左转,一会儿右转。可没过多久,我的赛车便跑得比乌龟还慢,可能是筋疲力尽了吧!我和弟弟研究了半天,终于找到了答案。原来是电池没电了。我把电池卸下来随手扔进了大蒜盆里。
说也奇怪,没过几天,大蒜变得垂头丧气,叶子无力地耸拉着,最后竟然无缘无故地枯萎了。奶奶责备我:“你怎么能把电池扔进大蒜盆里呢!”我感到十分委屈,也很不解,便带着好奇心去请教电脑博士。原来,废旧电池危害可大了!一粒纽扣电池就能污染60万升水,相当于一个人一生的用水量!若不是亲眼所见,真让人难以相信。这下我才明白,杀死大蒜的杀手就是我。以后,我再也不敢乱扔电池了。