吃饭时的温馨
每一个家庭都是温馨的;是美好的;是幸福的;是……我们家吃饭时也不例外,我想你们的家庭也是这样的吧!
“开饭啦!开饭啦!”这是妈妈再叫我,爸爸和爷爷吃饭。“哇!好香呀!今天什么日子呀!怎么做这么多又这么香的饭菜呀!”我再问妈妈。“怎么了?不行吗?如果不行的话你就别吃了。”妈妈说。吃饭的时候,爸爸和爷爷是边吃饭边说话。我呢,则是边吃饭边玩耍。而妈妈呢,则在一旁一声不吭的在吃饭。爸爸和爷爷谈笑风生有说有笑。时间过去了半个小时,爸爸妈妈和爷爷早就吃完了。则我呢,慢慢吞吞的在一旁吃饭。不管它们吃得快吃得慢都要等我吃完才洗碗。爷爷吃晚饭就进屋里看新闻去了;爸爸便在客厅抽烟。妈妈在洗碗,我就进屋埋头写作业……
我们家就是这样温馨,你们呢?