斗蚊子
星期五晚上,我发现墙角上有一只小蚊子,便想捉住它。我左手一挥,蚊子就慢悠悠地往前飞。咦,这只蚊子怎么无精打采的,是没睡好,还是因饥饿而没力气呢?呵呵,你们这些死蚊子,夏天老是叮我,现在该我耍耍威风了。我立马用手往蚊子身上一扣,就轻而易举地抓住了它。我捏住蚊子的翅膀把它翻过来,发现它有6条腿,又细又长,好似几根黑色的细线,前面的触角摇来摇去,失去了夏日的威风。它的身体表面有一条一条的纹,好似穿着黑白相间大衣的孩子。
突然,我发现小蚊子的头上有一根细长细长的小刺,这大概是它的吸血武器吧,我把手指甲放在它的刺上,想看看它的刺能否把我的指甲弄穿。可是刚碰到我的指甲,刺就折断了。我又捏住它的腿,挠它的背。我刚把它翻过去,它就不停地拍打着翅膀嗡嗡大叫起来,好似在说:“臭小子,给我放开!”我感觉很烦,手指一弹,它就挂彩了!
哎,你这只小蚊子真是罪有应得呀!