挤眉弄眼吃饼干
今天在快乐作文培训班,老师让我们做了一个好玩的游戏:挤眉弄眼吃饼干,我们简直乐翻了天。
比赛规则是:男女生进行角逐,从预赛中选出5名选手进行决赛,比赛时运用脸部器官把饼干从额头移到嘴里,谁快谁就胜利。
预赛时,我把饼干放在头上,我一直挤眼睛,顽皮的饼干才从头上滑到了脸上,眼看就要掉下来了,然后只掉了一点,就停住了,真是虚惊一场,我把头往左边歪了一下,顽皮的饼干终于掉一我的嘴巴里了。再看看同学们吧,有的同学挤眼睛,有的同学运动脸颊,还有的同学把嘴巴左撇一下、右歪一下。刘超凡、杨文静、刘超凡等十位同学发挥出色进入了决赛。可惜我没有进入决赛,只好在一旁当观众。
决赛第一场是刘超凡对阵杨文婧。刘超凡把饼干放在额头上,他使劲挤眼睛,饼干就落到了他的脸颊上了。杨文婧眼看就吃到到饼干了,“醋溜”一下,饼干滑到了地上。当她把第二块饼干拿起的时候,刘超凡已经把饼干吃掉了。男生们欢欣鼓舞。
第二场是祝超圣对阵费冰洁。祝超圣挤眼睛的时候饼干一溜烟的掉到地上了,费冰洁的也同时落了地。然后费冰洁和祝超圣都要吃掉饼干了,祝超圣一不小心把饼干掉了地碎了,费冰洁却赢了,这让男同学们哀声叹气的。
这个游戏让我体会到凡事不能操心过急,心急了就吃不了热豆腐。