一堂公开课
一堂五彩缤纷与开心的公开课开始了!
一天,我们的数学老师教我们带上笔和纸到电教室去上公开课。我们高高兴兴地跑到电教室,一开门就快冻僵了,因为教室空调太冷了。我的牙齿都再打仗似的,上牙打下牙,好不开心呢。
开始上课,老师在每个小组桌子上都放了一个小盒子,盒子里面有一些学具,老师叫我们拿出七巧板,让我们各个小组讨论,谁第一个拼出谁就最棒。大家都在想。我想啊想,我尝试着各种方法去拼出来,最后我拼出来了还得到了老师的表扬,那时候心里美滋滋的。
后来老师说:“拿出木棒,拼成数字并记录下来一共用了几根木棒。”我们小组很快就分工合作做完并且记录了下来。时间过得飞快,转眼就下课了,老师表扬我们说是最出色的,我们都很开心。
我感受到了团结的力量,一个人的智慧比不上多个人的努力,大家分工合作一起完成一件事的感觉真的非常好。同时,我也感悟出,数字不仅仅存在于书本中,它存在于实实在在的生活中,五彩缤纷的世界里。
这真是一堂奇妙的公开课啊!