我喜欢画国画,因为国画是中国的传统艺术,国画能锻炼我们的手和脑,能让我把心静下来,慢慢的画。
我从上幼儿园大班的时候就开始画国画了,为了练好国画,爸爸给我买了颜料、墨、纸、毛笔、画毡和盘子。我先在学校里练了一段时间的国画,又在五墨画苑学习。每周六上午我都会到那里去学习国画。
我都学会了向日葵、枇杷、金鱼、竹子、南瓜、柳树、虾等几十种画,我最喜欢画南瓜、向日葵、竹子,老师夸我画的很棒,爷爷夸我画的很好,我觉得我还要继续努力。
在我练习国画的三年时间里,我不但学会了国画,我还认识了一些新朋友,练国画给我带来了不少乐趣!
我喜欢练国画!