我的好老师——词典
星期日,妈妈带我到书店里买了一本《现代汉语词典》。这本词典共有1772页。长方体,好似一块板砖。我看了封面,看内容。真是爱不释手。它能把我意思不懂、没有学过的字、词告诉我,还会教我字的组词和变形,真像一位不说话的好老师。
昨天,我写练习册,发现一个没学的成语,“TAN TE BU AN”。我马上请教老师。很快得知这个成语是“忐忑不安”,表示心神不定的意思。
今天,又有一道题,把“直”字加上部首组词。为了把作业做的更好。我马上请“老师”帮忙。我打开词典一看。真是大丰收。里面有“值”、“植”、“殖”等各种字体。我高兴的手舞足蹈。
词典,帮了我的大忙,它真是我的良师益友啊!我很感谢它。