美丽的太湖石
太湖石?我一听到这个名字心中就有疑问——太湖石来自水里吗?人类是怎么发现的呢?
后来,妈妈告诉我,太湖石是一种溶蚀后的石灰岩。又称洞庭石、贡石、花石。千窍百孔,玲珑剔透。有的太湖石上有一些台阶,一阶比一阶高,所以又称之为"步步高”。
去年五一长假里,妈妈带我去博物馆。一到博物馆,我就迫不及待地走进石头馆,找到了太湖石。啊!真不愧是太湖石呀!好漂亮,在灯光照耀下,更加美丽动人。千姿百态,玲珑剔透,有的像蛟龙出海,有的似凤凰展翅,有的是猛虎萧山,有的如骏马腾飞,有的为金鸡报晓……
参观结束后,我依依不舍地离开了博物馆,但美丽的太湖石将永远藏在我的心里。