今天,在玩蜗牛时,发现我一碰蜗牛,它就缩进壳里,真奇怪。于是我就开始找关于蜗牛缩进壳里的原因,这到底是一种什么反应呢?
啊!找到了。原来,蜗牛缩进壳里是为了保护自己啊,所以叫做紧急反应。
咝……,什么声?啊哦!原来蜗牛在排废物呢。它的排废物孔是在身体的右上方。
蜗牛的眼睛在哪呢?哦,原来在最长犄角的顶端。
咿?蜗牛的脚在哪里?于是,我又查找关于蜗牛脚的资料。
哈哈,找到了,咳!蜗牛的肚子就是脚啊。脚是足,肚是腹,所以叫腹足。
经过我这么一说,大概同学们也都知道了吧。但是我要提醒大家,只要有疑问,就一定要寻找答案吆!