我的绝招—滑冰
每个人都有自己的绝招,有的人会打篮球。有的人会跳舞,有的人会走钢丝,有的人会玩魔术。而我的绝招是滑冰。
一个要想有自己的绝招,就必须下功夫努力学习。记得有一次我看到别人滑冰滑得非常熟练,我也非常想学滑冰。
一个星期六的上午,我让爸爸给我买了一双滑冰鞋,于是我就学起了滑冰。刚穿上滑冰鞋,我怎么也站不起来,。然后,我就叫妈妈扶着我站起来,可是我又不敢向前滑,我只有让妈妈扶着我一步一步地,小心翼翼地向前滑。在滑的过程中,妈妈对我说:“李刚,你不要害怕,要坚强,学习的时候要注意掌握姿势,要弯下腰,身体不能站得太直,要集中注意力,两只脚要掌握好方向。”听了妈妈的话,我就慢慢地练习起来。当然,在练习的过程中,我也摔过不少跤,但只要一摔跤,我就想起妈妈的话,“要坚强”,我便爬起来继续练,就这样,在不知不觉中,我学会了滑冰。后来,我还学会 了花样滑冰,现在很多花样滑冰我都会,常常还得到别人的夸奖呢!
从滑冰这件事上,我懂得了无论做什么事,必须下功夫努力学习,跌倒了爬起来,要坚持不懈,持之以恒,只有这样,才能取得成功。