家乡的故事
我的家乡位于闽北:《浦城》一个漂亮的小山村,那里有山有水美丽极了。山上的松树笔直挺拔,一年四季都是青的,可谓“四季常青”啊!清澈见底的溪水,一到夏天站在冰凉的溪水中舒服极了。楼房的四周围绕着各种各样的小花和小草,远远的望去仿佛就像一幅美丽的图画。
奶奶的家门前有一条弯弯曲曲的小路,上面铺着五彩缤纷的鹅卵石,人走在上面会发出嘎吱嘎吱的声音,好像一曲动人的音乐。
奶奶家还种了许多蔬菜:有空心菜、油菜、辣椒还有黄瓜和许多我叫不出名字的蔬菜。我最喜欢吃黄瓜了,咬上一口那清脆爽口的黄瓜,那味道至今想起还回味无穷哪!我最喜欢奶奶家养的小鸡、小鸭和小鹅,我还记得有一次在喂它们的时候,我故意把米粒抓在手上,在它们面前晃动却不肯撒下去,想逗逗这些馋嘴的家伙,忽然,一只大公鸡从旁边“噌”的一下窜出来要啄我的手,吓得我哇哇直叫,赶紧扔掉手中的米粒掉头就跑,公鸡边啄米粒边哼歌,仿佛在示威地说:“知道我这个小霸王的厉害了吧”。
我非常喜欢家乡的优美风景和奶奶家这群可爱的小动物们,还爱家乡的每一位亲人。