淘气的小雨点儿
连续下了几十天的小雨,今天终于又停了。妈妈和我爬到半山腰时突然下起了小雨点儿,雨点妹妹又顽皮地蹦出来吹起了小喇叭,“滴滴答答滴滴答答。”
不一会儿雷公公把好久没敲过的羊皮鼓重重地敲起来,“轰隆隆轰隆隆”。紧接着下起了大雨,雨点重重地打在我的脸上。大雨打掉了好多小花的花瓣儿,它们无力地垂着头,显得更加娇嫩了。
妈妈和我赶紧回家去拿伞,可把伞刚一打开,雨就停了,太阳妈妈也露出半个小脸蛋,彩虹姐姐穿着七彩的裙子出来了。
雨点儿妹妹故意淘气地说:“嘻嘻,婕妤,我给你开的玩笑好玩吗?”我生气地说:“我的伞白拿了,你这个坏东西!”我越说雨点儿妹妹越得意。
她一边哈哈大笑,一边牵着彩虹姐姐的手回家了。