保护环境
从前,有一片美丽的森林,森林里住着许多小动物,有猴子、松鼠、大象、狮子……他们友好地居住在一起。
可是最近一段时间,许多动物都去森林公安局投诉:鹿姐姐说自家门口总会有一些异味;羊大婶说她睡觉时总会听见呐喊声;白兔兄弟说他每出门后总会滑倒……总之,现在的森林很不和谐。
公安局局长听了大家的诉说,十分着急,让森林侦查员小松鼠去侦查。突然,远处传来了虚弱的声音:“救命啊……谁来救救我呀!”大家急忙跑过去一看,原来是尊敬的河爷爷,河爷爷的身体里,小鱼小虾露出了白肚皮,河水又脏又臭。小鸟妹妹急忙问:“河爷爷,您原来清澈见底,又甜润又纯净,为什么现在变得如此臭气熏天?”河爷爷哭泣着说:“我……我老了,记……忆力也不好了,只……记得……有一根管……子伸进了……我的身体,一个劲儿……地排放又……又脏……又臭的水……渐渐……地,我的身体……越来越虚……弱……了,呜呜呜,呜呜呜……”
过了片刻,小松鼠回来了,他对局长说:“报告局长,我发现有人往鹿姐姐家门口倒垃圾,在河边造了工厂,把污水排到了河爷爷的身体里……”
公安局长听了小松鼠的报告,十分愤怒,火冒三丈地去找人类交谈。“你们破坏了生态环境,影响了大家的生活,以后你们会后悔莫及的。你们人类真是刽子手啊!”人类听了局长的话,惭愧地低下了头,灰溜溜地逃走了。
从此,森林又恢复了往日的面容:树木郁郁葱葱,河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润……人们也知错就改,成为了保护环境的好居民!