小鸟的哭诉
在一片美丽的树林里,有三个团结友的小伙伴,它们是小燕子、小黄鹂和小布谷,它们在这片茂密的小树林里追逐,玩耍,生活得可愉快了!
过了不久,寒冷的冬天来临了,小燕子对小布谷和小黄鹂说:小伙伴们,我要回南方过冬了,明年春天我就会回来的,那时候我们再一起玩耍生活,再见了,朋友!说完小燕子就飞向南方去了。
温暖的春天又来临了,小燕子从南方飞回了小树林,就在这时,小燕子不敢相信自己的眼睛,小树林不见了,只剩下了一个个树墩,小布谷和小黄鹂也不见了踪影,小燕子不由得觉得奇怪啊,我走的时候这里明明绿树成林,为什么等到春暖开我再回来的时候这里只剩下一个个矮树敦呢?我们的家园呢小燕子只好带着满身的疑问流着泪去寻找新的家园。没想到,它在路上被一个捕鸟人给抓住关进了笼子,小鸟在笼子里说的最后一句话是:人类啊!放过我们这些可怜的小鸟吧,你们已经摧毁了我们的家园现在还要捕杀我们,我们可是你们的朋友啊!说完就趴在地上再也起不来了。
你们那些捕杀动物和乱砍树木的狠心人,听到小鸟的哭诉了吗?为了地球——我们人类的家园更美好,请做我们的朋友吧!