立冬的作文200字
今天立冬,冬天来了,天气很冷,刮起了冷冷的风。地上落了很多树叶,我起床以后就下楼捡树叶了。有的树树叶都落光了,有的树只剩一点点树叶,还有的树虽然有很多叶子也都变黄了。只有松树和大叶黄杨还是绿的。天气开始变冷了,大家都穿上了厚厚的棉衣。
让我们大家一起来迎接冬天的到来吧。
立冬
前几天,蔡承哲同学说:“现在已经是“立冬”了。我回家问妈妈。妈妈说:“一年有二十四个节气,立冬是19个节气。“立冬”节气在每年的11月7日或8日。“立”是开始的意思,立冬就是进入了冬天。而我们浙江属于长江流域真正进入冬天要到“小雪”节气前后才真正开始。
立冬后,早上天亮得越来越晚,晚上天黑得越来越早。昼夜温差很大,早上我起床冷得瑟瑟发抖,中午的阳光却让我感到暖洋洋的。夏天的蚊子,蟑螂都不见了踪影。 一年四季春、夏、秋、冬一直都在交替变换,周而复始。大自然有着自己的规律,冬天来了,春天也不远了。
美丽的立冬,诗意的立冬,寒意中夹杂着希望的立冬!
立冬
立冬了,屋后的虫鸣,早已销声匿迹,窗外的那棵柿子树,挂满了灿烂的黄叶,空空洞洞的房间,散布着愁苦和落寞。立冬了,这一时刻结束了秋,季节便走进了严冬,可是我还没领悟够,秋的缠绵;可是我还没嗅够桂花的淡香;满载秋的记忆,我来到了河畔,只是多了几丝寒风,只是少了一个人,只是心已碎,只是伤未愈合。穿越苍茫的荒原,去寻秋的踪迹;去看天高云淡;去吻万木霜天;去追寻秋的记忆;去和秋一起恋恋不舍……