作文小草的启示200字
小草的生命力很强,俗话说的好“野火烧不尽,春风吹又生。”我就来说一下。
小草给了我们人类很多启示。比如,以前有一个人,在他遇到困难的时候,有一天在他不经易间,突然发现本来在冬天一片委靡草地在二月春风似剪刀的时候,一片片草地又开始嫩;绿;嫩绿的,一盼生机勃勃的景象。使这个人就想到了那句“野火烧不尽,春风吹又生。”他想我们人类最瞧不起的一棵小草,在它遇到严寒的冬天枯萎,一到春天都能开始努力生长。而自己呢?一有困难,就失去了信心。后来,他;开始努力的克服了一个个困难,想出了一个个有用的办法。终于从“黑暗”中走了出来。
你看,小草的启示很好吧!
小草给我的启示
有人喜欢洁白如雪的昙,有人喜欢淡黄似金的菊花,而我却喜欢这毫不起眼的小草。
炎热的夏日,美丽的鲜花禁不住火辣辣的太阳的暴晒,变得垂头丧气,没精打采。而小草却仍然挺立着身子。大过后,太阳公公出来了,天空出现了一道五彩缤纷的彩虹。地上的鲜花折的折,断的断。花瓣也被大风刮落在地上。而小草被雨冲洗过后,变得更加苍翠,欲滴。
寒冷的冬季,花儿枯萎了,大树的叶子也落光了,只剩下一根光秃秃的枝杈,像一把把扫帚。而在南方,墙角下那毫不起眼的小草却存活了下来。在那墙角下度过了漫长的冬季。而春季来临,它又像往日那样恢复了活力。
小草这种不怕困难,不畏艰辛,勇往直前的精神告诉我:遇到困难不要退缩,而去要面对,这样就总会有成功的一天,如果退缩,只会一事无成。
小草给我的启示
青青的小草是由数棵小草组成,数棵小草则是由数个坚强的意志组成。这些朴素的小草蕴含着它那不怕艰难,顽强生长的动力。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正如白居易诗中所说的,那小小的草,还不如人类的小指头强,可它坚强的意志却能与人相比美。有些遇到一点点挫折就想不开的人,不如去想想草,那么细小的生命,有那么强的求生欲望,真的是值得我们去学习。
小小草,它虽不如小花那么艳丽,不如大树那么挺拔,单槽却有笑话大事没有的东西,那就是——坚强。
小草的启示
在生活中有许许多多的事情,我们可能不会太在意,但有一件事情让我记忆犹新。
这回我们学的是身边的小事。但都给作者一个深刻的启示,我身边也有给我启示的事情哦!听我慢慢道来。
我家房子前面有一快草坪,里面有许多小草,一天我去那里玩耍,无意中看到一株小苗苗被一块巨大的石头压在了下面。我心想:“哎…~可怜的小草苗啊!你还没来得及看看外面精彩的世界,就要被这块巨大的石头扼杀在摇篮里了。我想着便向家走去。两个星期以后,当我再来到这片草地时,我四处寻找那株小草,看到了那块石头,那块石头旁边有一株发育完全的小草。我忽然明白了,这株小草用自己的力量吧呀在自己身上拿块巨大的石头给定顶开了,小草竟然有如此强大的力量。
从中我明白了一个道理,我们要学习小草顽强不屈的精神,遇到困难不要害怕,要昂头挺胸走过去,不能做困难的仆人,要做它的主人。
让我们一起在人生道路上携手并肩共创美好的未来!