心灵之窗作文250字
经过十几分钟的检查、调试,一次一次地换镜片,一次又一次地让我在走廊上走走,往远处望望。后来,孙医生终于决定给我配眼镜了(原来计划要等到初中再戴),我的心里乐开了,可是孙医生说:“要是戴了眼镜,就拿不下来了,一生都要和眼镜在一起了,并且起码一年增加100度。”医生还说,要是成了近视眼,高考时一些高科技的专业都不录取的,比如科学家、考古学家,当兵……都不会要你的,不管你的学习怎么样,成绩多么的好,只要你一近视,统统不要。听了孙医生的话,我一开始沾沾自喜的心情立刻消失得无影无踪了。
临走时,孙医生给了我一张纸条,上面列了一些关于预防近视眼的要点。我在心里暗下决心,一定要认真做好眼保健操,一定要把真正的好视力挽回来,要把眼镜上那个坚硬的铁锁砸得粉碎,让我的心灵继续呼吸新鲜的、令人赏心悦目的空气!
打开心灵之窗
明亮灵的双眼,是我们脸颊上最亮丽的风景线。眼睛,被誉为心灵之窗,能让我们浏览大自然美丽的风景。
春天,盛开着五颜六色的鲜花;夏天,可的孩子们在碧蓝的湖水中嬉戏;秋天,金灿灿的果园里瓜果飘香;冬天,雪花落在大地上,世界一片银白。多么美丽的大自然啊!可是,对于一个双目失明的人,他什么也看不到,是多么痛苦和可怜呀!
保护好眼睛,可不是一件容易的事。就拿我们小朋友经常做的事来说吧:长时间的看电视、玩电脑;写字姿势不端正;在光线太强或太弱的地方看和不认真做眼保健操,都会对我们的眼睛伤害很大。
保护眼睛一定要做好以下三点:一要注意用眼卫生;二要多锻炼眼睛,认真的做眼保健操;三要多吃保护眼睛的食物,补充营养。
同学们,让我们行动起来,共同打开心灵的那扇窗。
心灵之窗
心灵是打开窗的的一道钥匙,只有只把钥匙才能让你看到外面的世界,感受那温暖的阳光。
我们无需去掩盖心灵上的丑陋,我们无需去遮盖心灵上的不足,我们可以抛弃一切心灵上的掩饰。用手在心灵的轨道上洒下无数亮点,让五彩缤纷的光照亮心灵的暗处,填补,填补心灵的空白,让无数的光芒点燃心灵的世界。
或许,我们可以亲手推翻心灵的那堵高墙,但便可以重新架起一座心灵的桥,只要你用一颗透明的心去理解别人,理解自己,它便会姗姗而至,让你有勇气去推翻那扇虚掩的门,退去的是黑暗,迎接的是曙光,你不必去经历那狂风暴,边可以看见那世界的彩虹。轻轻地迈出一步,它便会带着你踏上那心灵的彩虹。,让你快乐地奔跑着,在绚丽的阳光下,飘然而起,在彩虹瑰丽的影子上,留下美好的回忆
人生如梦,让我们打开心灵之窗,去观望那黎明中金色的的光芒,让彩虹像一面旗帜矗立在我们心中。
心灵之窗
眼睛是心灵的窗口,眼睛失去了光泽就好似尺子失去了度数。眼睛只是心灵的一把钥匙,如果你是一个盲人,难道你就失去人生的目标吗?不,眼睛失去光明,只是看不见大千世界的美妙,但是除了眼睛,在我们心里有一条小河,是永不停息的,只要我们去挖掘它,它就会让你重见光明。
她,椭圆形的脸,柳叶弯眉,樱桃小嘴,说起话来滔滔不绝,一笑还有个可爱的“小酒窝”……美中不足的就是她是个盲人。她叫瑶儿。
瑶儿虽说是个盲女孩,但瑶儿那活泼开朗的性格却令人惊异。瑶儿爱唱爱跳,喜欢沐浴雨露春风的气息。
你瞧,那个穿着天蓝色裙子的小女孩就是瑶儿。“好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝压……”瑶儿又在唱歌呢!
瑶儿边唱边跳的来到花坛边,任凭蝴蝶在她身上停落,露珠、花儿擦过她的衣裙……
瑶儿曾说过:“我爱大千世界,更感谢所有关心我的人,为了他们我必须更加热爱生活。”