雨中情作文100字
一天,放学了,小雨下起来了。小朋打着雨伞走在路上,看到小明只能用纸顶在头上,冒着雨往家跑。小朋追上来说:“快到我的雨伞下面避避雨吧,我们一起回家。”小明说:“谢谢你!”他们就快快乐乐地回家了。
雨中情
下午,放学的时候,天还下着毛毛雨。我和妈妈只有一把小伞。我拿着小伞把它高高举过头顶。但我还是看到妈妈只能弯下腰。妈妈冲我甜甜一笑,接着把伞拿了过去,又把我紧紧地拉到身边。我贴着妈妈感到很温暖。以后等我长大了也要为妈妈打伞,让妈妈也感到温暖。
雨中情
一天清晨,突然下起大雨,方方没有带雨具,只好冒着雨向学校跑去。
正在这时,一位年轻的女老师走过来,把雨衣搭在方方肩膀上,亲切地说:“当心淋雨,会感冒的 。”方方激动得说不出话来。一位高年级哥哥看见老师冒着雨向学校走去,连忙跑过去和老师共用一把伞。
就这样,老师望着同学笑了,同学望着老师笑了,他们一起向学校走去。
雨中情
下学了,窗外“哗哗”地下着大雨。
小红打着伞走在回家的路上。她猛一抬头,看见一个小妹妹顶着一本在她前面跑着,便连忙叫到:“小妹妹,等一下,你和我一起打伞回家吧!
”小妹妹听见了回头一看,感激地点点头,连忙站住了说:“谢谢你,大姐姐!
”说完钻到了小红的伞下。
两人一起打着伞开开心心地往家走。
雨中情
放学了,天空忽然下起了雨,小红忘记带雨具了,只好光着身子往回跑。
老师穿着雨衣也往回走,忽然看见雨中的小红,老师大喊:“小红站住,小红站住!”老师追上小红,把雨衣脱下来给小红穿。
这时小明打着伞路过,看见老师在给小红穿雨衣,自己没有雨具,雨淋在老师身上。小明把伞举到老师头上,为老师挡雨。
雨中,师生三人一起走在回家的路上。
雨中情
晚上,下着倾盆大雨妈妈加班回家后,踏进家门第一看见得是我躺在床上难受的模样,赶紧跑到我面前,摸着我滚烫的额头,十分惊讶,大声叫道;"这么烫呀!”
妈妈看着窗户外,二不说,赶紧拿上雨衣抱着我向医院跑去。 妈妈把雨衣披到我身上自己却淋着大雨,我感到妈妈的脚步越来越轻,速度越来越慢,想到这里,我心里有种说不出的滋味……
雨中情
一天,三毛戴上红领巾,背上小书包,开开心心的走在上学的路上。
三毛走着走着……突然,雨下起来了。三毛跑步前进,两手摸着头,一步变两步地跑着。小明看见了连忙跑过去说:“三毛等等!我和你一起用。”三毛回头一看,原来是小明。
于是,三毛等了一会儿,就和小明一起有说有笑,高高兴兴的上学去了。
雨中情
一天,小明放学回家,突然,下起了大雨。他没带雨伞,只好用书挡雨。
突然,小红走到小明身边说:“小明,我借你雨伞。”小明说:“谢谢你,小红。”说着,小红就和小明一起带雨伞。还把小明送回家。
小明望着她的红领巾,是那么鲜艳,那么美好。