司机的辛苦作文
大家都座过出租车吧!你看,司机舒舒服服地坐在驾驶座上,自如地掌握着方向盘,左转右扭,让汽车自由穿梭在大街小巷,看上去像自由的鱼儿一样惬意,其实他们很辛苦。
出租车司机每天很早就会起床,他们开始做准备工作,洗车身,打扫汽车里的卫生,更换、整理座套,还要加油。
一辆出租车有两个人倒班开,每个人都要开十几个小时。他们除了吃饭、上厕所,一直坐在座位上,不能像我们一样有课间活动,他们很容易得腰椎病。他们不能按时吃饭,经常饿着肚子送乘客。有一次,我看见一个司机买了一个夹饼,三两下就将夹饼吞下肚,赶紧上车去送乘客了。
出租车司机还有一个困难就是上厕所,有时候是找不到厕所,有时候是要运送乘客,他们只好憋尿了。有一次,我坐出租车,刚一上车,女司机就问妈妈:“能不能让我先上一下厕所,实在太急了。”我们就说:“行,你去吧!前面路边就有一个公厕。”她赶忙停好车,一路小跑过去,一上完就又赶紧回来。这个阿姨很感谢我们能理解她。
开出租车还是一个危险的工作,晚上,有的坏人会假扮成乘客,用刀威胁司机,或者掐住司机的脖子抢劫车或者金钱。
出租车司机的工作还很寂寞,因为没人和他交流,有的乘客还和他们说说话,有的不会跟他说话,所以司机们都很喜欢听广播。
车租车司机就像加了车的马一样辛苦,当个车租车司机可真不容易呀!
司机伯伯,您辛苦了
的司机伯伯,您是最令我敬佩的人,我想对您说:“伯伯,您辛苦了!”
今天早上,我早早地起了床,来车站等车。终于,我等到了一辆人不多的9路公共汽车。我站在车前门那儿。一路上,司机伯伯总是喊道:“有没有人下车?”虽然没有一个人回答,但司机伯伯依然称职地在每个站都停了。我不由得惊叹:多么称职的司机伯伯呀!
等红绿灯时,车停了。司机伯伯迅速地拿出四个冷冰冰的馒头和一壶。他一口一口咬着馒头,和着凉水往下吞,几口吃完后,伯伯又全神贯注地把起了方向盘。
今天搭车时看见的这一幕让我心里久久不能平静——司机伯伯,我敬佩您!您为了我们能早点到校,而顾不上自己。我想对您说:“您辛苦了!”
辛苦的公交车司机
我们大家都做过公交车,在公交车上面,公交车司机当然是车上的主宰,在公交车上,人们都疯了似的急着座位,公交车司机用那沉闷的声音对人们说:“都不要挤了,把座位都让给老年人们坐!”人们对之后,都不挤老人了,老人们都笑着坐下了,连声谢谢这位司机,每个公交车司机都会很幸苦。
一名辛苦的公交车司机是非常的累,他们为了养家糊口,每天都得凌晨4、5点钟就得起床,然后晚上7、8点钟才能下班,有的时候中午都会忘了吃饭。有的公交车司机都会把生命献给自己伟大的事业。有一天中午在哈尔滨那里,正当一名司机拉着乘客在马路上飞驰的时候,这名司机突然感到脑袋晕,他连忙把车开到了一个没人的地方,把车停了下来,乘客们都安然无恙,可是这位伟大的司机因为心脏病突发不幸离开了自己的岗位,人们都对着为伟大的司机表示赞扬,这位幸苦的公交车司机舍己为人的精神还不值得我们学习吗?
在生活当中有许多这样的人,想卖菜的老奶奶发现钱找多了,马上把钱还给买菜的人,像饭店的服务员阿姨,发现客人菜点多了吃不了,就会劝客人少点一点,这就是我们生活当中的榜样。