我最爱吃的蓝莓作文
那是什么?!在超市里,我看见了我的最爱:一大盒一大盒的蓝莓!我的口都要掉下来了。我费尽口舌,软磨硬缠,终于说动妈妈给我买了两盒。
回到家,我迫不及待地拆开盒子,看着这些黑黑的,小小的蓝莓,一个个就像“黑色小精灵”!不管是美是丑,我一下子抓起一大把,塞进嘴巴,狼吞虎咽地吃了起来。啊,真是太美味了!如果你觉得味道有点酸,那就再仔细品味一下,你会发现它酸里带甜,回味无穷。我一口气就吃完了一大盒!妈妈走过来,“扑哧”一笑:“快去照照镜子!”我就像丈二金刚摸不着头脑,疑惑地来到镜子前,呀,我满脸都是蓝莓汁,好像也成了一个“黑色小精灵”。妈妈笑了,我也笑了。我暗暗心想:如果以后想给我惊喜,那就给我蓝莓吧!
我爱蓝莓,因为每次拥有它的时候,我会感到快乐;每次吃到它的时候,我会感到甜蜜!
好吃的蓝莓
今天,我好开心,因为我吃到了从来没有吃到过的水果,那就是蓝莓。你要喜欢就去苏州买吧!
昨天早上,我正在睡觉,忽然我迷迷糊糊听到有人叫我,我迷迷糊糊睁开眼,一看到爸爸,马上洗洗脸,问:“你给我带了什么好吃的吗?”因为他说:“出差回来了,我给你带好吃的。”爸爸接着说:“你先收拾包,听一会儿英语,吃饭的时候一起吃。”我在收拾书包和听英语的时候还在想,“到底是什么好吃的呢?”
“哈哈!爸爸,我收拾完书包,听完英语了,咱们吃饭吧!”我光说吃饭,其实是要看一看好东西的真面目,我一边说一边跑到饭桌前,那东西圆圆的,和葡萄一样,就是颜色是蓝紫色的,我问:“这是什么?”爸爸回答说:“是蓝莓。”
我以前只吃过蓝莓口味的糖,没有见过蓝莓长什么样,什么味道。我准备抓一个吃。谁知道爸爸说:“一会儿一块儿吃。”我看着那蓝莓,水灵灵的,颜色深蓝的,我的口水一滴一滴的向下掉了。
终于,妈妈宣布开饭,我不拿筷子,一口把蓝莓放在嘴里,啊!好好吃呀!里边没有籽,真是世间美妙,世界上最好吃的,吃一口不忘的。接下来我狼吞虎咽把蓝莓吃起来,原来一大盘现在就剩小半盘了。
我们吃完饭,准备走了。我背上书包,脑子了还在想着到学校告诉同学们怎么吃蓝莓,蓝莓有多好吃。走的时候,我还没忘记又拿了几个蓝莓,我高高兴兴上学去了。
今天我真开心,因为我吃上了我从来没有吃过的蓝莓。你们想吃的话也可以去苏州买哦!
蓝莓
很多人对于蓝莓可能还有很多陌生,虽然我们可能吃过蓝莓果酱、蓝莓冰淇淋、蓝莓夹心饼干、喝过蓝莓果汁。虽然超市有一盒一盒的蓝莓水果,但是我们没见过美国的阿拉斯加的野生蓝莓。
听说北美洲的阿拉斯加地处北极圈附近,每年的5月10日至8月10日,此时正是蓝莓结果和成熟的季节。
我外婆说营养成分对保护眼睛、预防眼疾有效,因为我的视力不好,我外婆一个朋友到美国的阿拉斯加旅游特地叫他带了野生蓝莓给我吃,味道甜中带酸真好吃。原来蓝莓含有蛋白质,维生素a、维生素c维生素e、以及b族维生素和丰富的矿物质。是维护眼睛健康不可缺少的滋养食品。
我非常喜欢蓝莓。
我最喜欢的水果——蓝莓
我最爱吃的水果是蓝莓。蓝莓的颜色就不用说了,听听它的名字就应该知道。蓝莓像一个个深蓝色的小柿子,大的有大拇指指头那么大。蓝莓的味道酸酸甜甜的。因为我喜欢蓝莓,所以我喜欢吃带有蓝莓成分的东西,例如:蓝莓果酱,蓝莓奶酪,蓝莓冰糕,蓝莓果汁,蓝莓酸奶等等。