柳树的作文100字
天气渐渐的暖和了,柳树也仿佛开始了呼吸,在哪柔软如丝的枝条上挂满了翠绿的嫩芽,春风一吹,远远望去,柳枝像一团团飘动的烟。
柳树唱着欢快的歌,迎接春姑娘的到来、迎接小燕子归来、迎接小朋友春游的步伐、迎接大地一片情葱翠绿。
柳树
春天来了!春天来了!小柳树真美丽,你的树枝细细的,绿绿的。你的树叶长又长。小柳树,你真“是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”啊!小柳树的一半柳枝伸进小河里,好像在和小河握手。
美丽的小柳树引来许许多多的小鸟。这一些小鸟有的好像在唱歌,有的好像在跳舞。小鸟喜欢柳树,我也喜欢柳树。
春天的柳树
种种迹象表明,春天来了!
美丽的迎春开了;小草从大地妈妈的怀抱里钻了出来,露出了嫩芽;小溪边的柳树抽出了嫩绿的叶子......其中最明显的就是柳树。
春天的柳树十分美丽,柳树姑娘披上了长发,用小溪的梳理她那美丽的长发,小燕子在柳枝头欢快地翩翩起舞,是一幅多么温馨的美景啊!
春天,我更爱春天的柳树!
春天的柳树
春天,是一个万物复苏的的季节。你看,校园里的柳树姑娘也睁开了那双黄绿色的亮眼睛。
柳树姑娘的身材多么婀娜,她伸长了秀发,好像在给自己梳漂亮的头发。
柳树姑娘的嫩叶是翠绿的,一条条柳枝垂落下来,就像维吾尔族姑娘的小长辫,又像绿色的瀑布,把湖面都映绿了。
柳树姑娘微笑着对我们说:“春天来啦!春天来啦!”
小柳树
我家楼下的院子里长着几棵小柳树,春天到了,小树发芽了。一棵棵挺拔的小柳树真像小武士一样站在那里。小柳树弯弯的枝条好像它的小辫子,它那满头绿绿的长发像是在告诉我们,春天来了,春天来了……
柳树发芽了
春天,在春的滋润下,柳树发芽了,在春风的吹拂下,柳树随风摆动,弯弯的柳芽,就象弯弯的月儿,柳芽你别看他个子小,本领却很大,他能长出柳絮和柳叶,看着可爱的小柳树,我想起了一首诗。他的名字叫咏柳,他的作者是贺知章,他的诗就是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
柳树妈妈
柳树妈妈的头发长长了,头发乱糟糟的。柳树妈妈想:“我的头发长长了,谁来帮我梳一下头发啊?”这时,风儿姐姐听到了,它说:“柳树妈妈,你别着急,我来帮你梳头发。”柳树妈妈一听,说:“好的,你帮我梳头发吧!”风儿姐姐一吹,柳树妈妈的枯发就掉下来了。柳树妈妈说:“谢谢你,帮我把白发吹掉了。”风儿姐姐说:“不用谢。”
可爱的小柳树
我们的小区种了一棵可爱的小柳树。
春天,她长出了小小的芽儿,过了一两天,她的芽儿渐渐地变成了小叶子。
到了夏天,小柳树的叶子已经长得又细又长了,微风吹来,柳条就像一个小姑娘在扭着腰,跳起了舞蹈。我都舍不得把它摘下来在水里玩了。
秋天,小柳树的叶子慢慢地落了,只剩下光秃秃的柳条,可是,到了明年春天,她又会充满生机。