练习唱歌作文
今天上语文课时,刘老师说:“我们班的大合唱的第三首歌和五二班重复,所以刘老师把第三首歌改成了蓝精灵。”就这样说定了,我们就唱蓝精灵。
开始练习蓝精灵了,我们先听了一遍蓝精灵,来熟悉一下蓝精灵,然后刘老师让我们把蓝精灵的歌词给抄下来,我们把歌词抄完了之后,刘老师让我们跟音乐一起来练习几遍。有一句俗语是这样的“一回生,二回熟”,就这样我们练习了几遍,居然有人能把蓝精灵的歌词给背下来了。
过了一会儿。刘老师让我们七个小组来比赛谁的脸上表情好看,两个两个的比。就这样,我们组和刘博超他们组各加了一个笑脸。
啊!唱歌的感觉真好。
唱歌训练
从开学起,每天早读我们参加合唱训练的同学都得去练。我、王璐、许瑞琳,一到学校就约好去音乐教室参加训练。
9月3日心灰意冷
今天我们第一天去练,有点不熟悉的感觉,一去本来没有人,过了一会儿就陆陆续续来了点人。老师来后,最多也不过20人。无奈的老师,只好在广播里播到:参加合唱训练的同学马上到音乐1教室。倒还是效果不好,随后老师把我们给“扫”回去了。
9月8日欲哭无泪
今天我的一个2班朋友-王珍被逼出了合唱队,因为老师说她音色不准,我当时差点当场气得晕倒,因为她是我的N个好朋友中的首榜。但是为了合唱队的明天只好忍痛割,悲呀!
9月28日会心微笑
今天我们旷了一上午的课,因为我们要到谢家湾小学去录像。我们先去大厅化妆,化了妆可以到厕所去看,当我看到我是啥模样时差点当场晕倒,画的人不像人,鬼不像鬼,难看惨了。到音乐教室要爬三层楼,到那里时,就开始张嘴录像,中途休息时,我们的汗直往下流(那里没有空调、风扇)但是人人都发出了微笑。
尾声
音乐训练可真累呀,到此结束!
练歌
为了六一的演出,我和几个同学练习唱歌。日不落、王子、月桂女神,我们每天下课都去被我们称作“幽谷”的地方练歌。由于低年级时受过音乐培训,我就成了“教练”。当然这个教练没那么好当,没两把刷子是不行的。
每天忙完班级事务后,我就得直奔“幽谷”,指出同学这里唱不对,哪里又拖拍。我真担心如果同学有事找我,没找到,那误了事咋办?请听我这样我这样唱:天空的雾来的漫不经心,河水像油画一样安静……我富有感情地把整首唱了下来。
“不愧是‘教练’呀!!!!”好友说。
“重在练习。”我说。
然而我也有弱项:我做动作时要我好友的帮助。因此我们总是一起唱,她纠正我的动作错误,我纠正他的音乐错误。正所谓取长补短,相得益彰。
其实,练歌也不是那么容易的,当音乐“教练”更不容易。
刚开始的时候,我是一句一句唱的,有时不大熟练时一句要唱好几遍。有时没听过的歌光听同学仿唱还不行,要去自己听听。随着不断练习,朋友找的歌可以背下来后,就配动作。还要反复练,直到动作和歌都滚瓜烂熟后,就算成功了。我现在已在配动作了。马上就要成功了。
什么都要练,学习、唱歌、画画……只要练,什么都能成功。