可爱的蚕宝宝100字作文
今年五月,我们家养了一群可爱的蚕宝宝,它们有一些已经出生了,有一些还在卵里。它们黑黑的、小小的,非常可爱!
养了一个月了,我看见了蚕宝宝的成长过程;它们从黑黑的、小小的,到白白的、大大的,最后,吐丝结茧,不过还没有出来,变成飞蛾。
养了蚕宝宝之后,我知道了,原来蚕宝宝也很可爱啊,我真喜欢蚕宝宝呀,下次一定还要养,养得好好的!
可爱的蚕宝宝
我有一只可爱的蚕宝宝,它的身体白白的、胖胖的,仔细看它的身体上面有许多凸起的地方,在它的身体下还有一些细细的小腿,它的嘴巴非常可爱,就像一朵没有盛开的儿。它喜欢吃桑叶,吃的时候它的头左右摇摆,吃饱的时候它就躺在叶子上,就像美美的睡着摇篮里,看上去舒服极了!我的蚕宝宝可爱吧!
可爱的蚕宝宝
妈妈给我买了两条蚕宝宝。蚕宝宝的身上有白花纹和黑点点。它们很可爱,吃进的是绿色的桑叶,但拉的屎是黑色的。它们吐的雪白的丝把自己包住,把自己变成了一个“球”。蚕宝宝们还在里面睡觉呢!
可爱的蚕宝宝
今天中午,我来到店里,舅妈拿出一个盒子要送给我。我打开盒子吓了一大跳,里面竟然是一大群的蚕宝宝。
舅妈拿出一条蚕宝宝,我仔细一看,蚕宝宝的身体一节一节的,它的脚像吸盘一样,所以它能爬在桑叶上不会掉下来,它的嘴巴很小。吃起桑叶的速度非常得快。虽然它很可爱,但是我还是不敢用手去拿。
可爱的蚕宝宝
今天早晨小心翼翼地打开我那放着蚕宝宝的盒子,啊,蚕儿又变大了,每天早上起来第一件事就是看蚕宝宝,给他们喂桑叶。它们一见我个个都仰起了头,好像在说:“饿死了,快给我们吃吧!”当我把桑叶剪成小片放进去后,它们的头左右摇摆几下,找地方下口。找准位置位后,它们的嘴就像一把锋利的锯子,在桑叶上来回移动,不一会就把桑叶吃成一个半圆形。你看这些小家伙吃得津津有味,太可爱了。
可爱的蚕宝宝
星期五,我到家教阿姨家去住,一到阿姨家。我突然看见六只可爱的蚕宝宝在同一个盒子里面。我想:“我可以写可爱的蚕宝宝的作文啊!”
我就观察起蚕宝宝,原来蚕宝宝先慢慢爬下去,再大口大口地吃起桑叶来。我发现了蚕宝宝是怎样进食的,更发现了蚕宝宝的嘴巴是又小又黄的,很难发现,可爱极了。
可爱的蚕宝宝
前几天,我家养了很多条蚕宝宝。它们的身子黑黑的,头小小的,嘴巴也是黑黑的。它长着四对脚,身体除头部外一共分成七节
它们吃东西时可爱极了,好像麻雀吃米一样,先抬一下头,然后吃上几口,然后又抬一下头,再连续吃上几口……;它们爬的时候先撅一下屁股,然后慢慢地向前爬,好像一道道波浪。
有一次,我在换桑叶,突然发现少了一条蚕,我紧张得到处找寻,当我把桑叶翻过来时,发现那只蚕正在桑叶背面荡秋千呢,真有意思!
可爱的蚕宝宝
星期二的下午,妈妈给我买来了两只蚕宝宝,我兴奋极了!我急忙用彩色卡纸给它们折一个小房子,再给蚕宝宝几片桑叶,我把桑叶放到蚕宝宝身边,两只蚕宝宝狼吞虎咽地吃了起来。
我发现他长了粗粗短短的后腿,牢牢的吸住了桑叶,前面的六只细细的小腿,抓住桑叶往嘴里送,那样子可爱极了!像是在说:“真好吃!真好吃!”
蚕宝宝终于长大了,白白胖胖的身体,圆圆的脑袋,可爱极了!
我喜欢蚕宝宝。