眼睛作文150字
今天班里集体去地下室测视力,男生一队,女生一队,我测完之后就站在那里看男生测,这个时候我发现我们班那位叫葛言的同学他分不清左右,我想了想,觉得他可能视力不好,我还听见有人说他经常看动画片,才会这样的。
我测的成绩很好,全都能看清,我以后要保持这种状态。
我是眼睛
大家好我是眼睛,我在主人脸的上半部,我负责帮主人学文化、学知识、表达喜怒哀乐,还有……
主人休息的时候,我也可以休息一下,我最喜欢看这美丽的大千世界,我最不喜欢主人用那黑漆漆的脏手来擦我,弄得我很难受。这就是我,眼睛。
看眼睛
今天,妈妈、俊彬阿姨带我和陈亦洋去泉州医院看眼睛。
到了医院,我和亦洋边走边跑进了医院大门,哇!里面人真多啊!妈妈说:“张宸,跑慢点。”“知道了,知道了”我边跑边回答。
我们来到了四楼的眼科病房,找到了眼科中心主任医师。医生让我们先看视力表,我两眼都4。3度,亦洋比我好多了,她一眼4。9度一眼4。8度。接下来医生给我们俩都滴了一些眼药,休息了一会儿,然后开始用仪器检查视力,检查后,医生说我已经近视了。
我想以后就真的要戴眼镜。
保护眼睛
现在的中小学生“小眼镜”越来越多,如何预防、,控制学生近视,保障学生的身体健康,日益成为许多学校,家长重视的大事。
目前,我国在校小学生佩戴眼镜的比例为28%,居世界第二位。保护孩子的视力已经刻不容缓。
护眼睛
暑假了,那天妈妈带我去医院查视力。医生说我的视力特别差,需要散瞳才能查准确,等恢复后再复查,最后才配眼镜。听说要配眼镜,我心里很烦,不喜欢带个眼镜把我漂亮的小眼睛遮住,真讨厌。
散瞳后眼睛很模糊,啥也看不清楚。不能看写字,不能看电视,出门我都得带着小墨镜防止强烈的阳光或灯光刺的眼睛睁不开。我用手捂着眼睛时,觉得自己像个小瞎子,当瞎子真难受呀!
我要改掉以前不良的读书、写字习惯,好好爱护我的眼睛。同学们大家都要爱护自己的心灵小窗户哟!
会说话的眼睛
老师的大眼睛可不是一双普通的眼睛,那是一双会说话的眼睛。
每当我有一点小动作时,吕老师的大眼睛开始说话了:“佳妤,注意,不要做小动作哦!”这时,我总是赶紧坐好,认真听讲。
每当我专心致志地上课时,吕老师的大眼睛看着我,好像在说:“佳妤,你真专心呀!”这时,我总是赶紧挺直腰,坐得更好。
每当我回答不出问题时,老师的大眼睛总会鼓励我:“佳妤,别着急,好好想想吧!”这时,我总是拼命转动自己的小脑袋。
吕老师的大眼睛会说话,我可真喜欢呀!
要保护眼睛
小亚在学校写字和在家里做作业的时候,头离桌子很近。当时小亚想:头离桌子又没有关系,这样更省力。
晚上,小亚睡之前,喜欢躺在床上看课外书,她觉得这样躺着看书真舒服。
有一天,学校检查视力,轮到小亚时,她用一只手捂住一只眼,没想到小的字母看不清楚了。当时小亚想:如果平时不那样,现在也不会这样了。小亚后悔不已。最后,妈妈给小亚配了一副近视眼镜。从此小亚就是一个小近视眼了。
我的眼睛
我有一双明亮的大眼睛。它有两个黑乎乎的,圆溜溜的眼珠子,就像一个黑色的珠珠。珠子旁边有白白的眼白,眼白就像一面洁——白的墙壁。
眼睛上有一层眼睫毛,眼睫毛长长的,它们排成了一行像一班的小朋友排了一行整齐的队伍。有上层眼睫毛,当然会有下层眼睫毛,在观察之前我想它一定和上层一样长长的,结果和我想的截然不同,它很短,一点也不长,它藏在眼皮中,一点也不惹人注意。眼睛上还有两条像彩虹一样弯的眉毛,眉毛又细又长,非常漂亮。我测了一下自己的眼睛,只有0。5度呢!我看起东西来,非常清楚,一点也不模糊。这就是我明亮的大眼睛。