草帽计缩写100字
在三万五千里长征时,一次,贺龙同志带队向贵州进发。白军盯住不放。
天气酷热,贺龙同志率队藏在树林里,躲开了袭击。队伍翻过一座山,合龙同志观察了地形,穿了命令,让队员把帽子丢在路边,迅速离开。
白军看见帽子,个个眉开眼笑,抢草帽戴在头上。白军飞机看草帽上有红星,以为是红军,就开始狂轰滥炸,打的白军,死的死、伤的伤、逃的逃。
红军听到消息后,说贺龙同志神机妙算。
缩写草帽计
在红军长征时期。贺龙率领一支队伍向贵州出发,路上遇到了白军的阻挠。
当时,天气酷热,战士们都戴了一顶草帽。后面有一个白军团跟来,贺龙命令大家把帽子扔了,大家虽然觉得莫名其妙,但还是服从了命令。白军来了,他们早已晒得眼冒金,看到一地的帽子后,都一窝蜂似的去抢了。飞机来了,看到地上的军队戴有红五星的帽子。以为他们是红军,便对他们狂轰滥炸。炸得白军落花流!
最后,人人都称赞贺龙神机妙算!
缩写草帽计
在1934年,贺龙率领一支红军队伍向贵州进发,蒋介石也带着白军,飞机在天上死死盯住不放。
贺龙同志发现了一块平坦地山场,命令全体指战员把草帽摘下丢在路边。这时的太阳骄阳似火,大家都在议论纷纷,又过一会,大家把草帽摘了下来仍在山场上。白军追上来了。发现有这么多的草帽都抢着把草帽戴上。结果被自己的同伴狂轰烂着而死。红军听到这个消息,个个称赞贺龙同志神机妙算。
缩写:《草帽计》
红军英勇战士留下了很多故事和传说。
当时,天气酷热,天空中突然传来了敌人飞机的声音。贺龙同志听了这个声音,镇定自若,命令全体战士到山林中隐蔽。贺龙同志观察了地形。
白军得意忘形认为红军是丢盔弃甲,然后自己的飞机来了,白军并不在意,可飞机上的驾驶员不是这样想的。然后他们就自相残杀。
红军战士都称赞贺龙同志的神机妙算。
缩写《草帽计》
1934年夏天,贺龙同志率领红军队伍由湘西向贵州出发。中途,红军遭受了蒋介石的陆空两支部队的追赶和轰炸,形势十分危险。走着走着,贺龙同志仔细观察了地形,转了一道命令,要战员们把草帽丢在路边,战员们都感到莫名其妙。晒得人困马乏的白军戴上草帽后,被空中的敌人当作了“红军”,结果被炸得血肉横飞。